Владимир Путин

Путин заявил, что видит позитивные сигналы от новых грузинских властей

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы видим позитивные сигналы, очень сдержанные, но все же позитивные", - сказал Путин.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. Президент РФ Владимир Путин заявил, что видит позитивные сигналы со стороны нового правительства Грузии по налаживанию отношений с Москвой и отвечает тем же самым.

"Мы видим позитивные сигналы, очень сдержанные, но все же позитивные. И то, что назначен специальный представитель правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией, мы это не только видим, но и приветствуем и, как видите, ответили тем же самым. Иначе не было бы встречи со статс-секретарем заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным", - заявил Путин на пресс-конференции в четверг в Москве.

Первая встреча официальных представителей России и Грузии в рамках урегулирования российско-грузинских отношений состоялась 14 декабря в Женеве. Со стороны Грузии на встрече присутствовал специальный представитель премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии - коалиции "Грузинская мечта", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 1 октября,  заявили одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

2
Загрузка...