вино грузинские вина

Более 20 обращений поступило в РФ из Грузии от потенциальных поставщиков алкоголя

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По информации ведомства, вместе с обращениями грузинских фирм приходят и материалы о номенклатуре производимой продукции и обеспечении ее качества и безопасности.

ТБИЛИСИ, 13 дек -Новости-Грузия. Более 20 обращений поступило в Роспотребнадзор из Грузии от потенциальных поставщиков алкоголя и минеральной воды, сообщило российское ведомство в четверг, передает РИА Новости.

В воскресенье, 9 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил на встрече с доверенными лицами на выборах президента РФ, что Россия готова рассмотреть восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии. Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в настоящее время поступило более 20 обращений от грузинских производителей алкогольной продукции и минеральных вод, заинтересованных поставлять указанную продукцию в Российскую Федерацию, в том числе 8 обращений, поступивших с 2008 по 2011 годы", - говорится в релизе.

По информации ведомства, вместе с обращениями грузинских фирм приходят и материалы о номенклатуре производимой продукции и обеспечении ее качества и безопасности.

"Эксперты Роспотребнадзора приступили к документарной проверке представленных грузинскими производителями материалов. При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что со стороны государственных органов Грузии, контролирующих качество и безопасность алкогольной продукции и минеральных вод, никаких документов и обращений не поступало", - говорится в релизе.

Как уточнила служба, после проверки документов будут сформированы предложения по оценке экспертами Роспотребнадзора всех производителей, подавших заявки на поставки алкогольной продукции и минеральной воды в нашу страну.

2
Загрузка...