МИД РФ считает странным призыв шведского министра к грузинской оппозиции

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В ходе недавнего визита в Грузию Бильдт предупредил грузинскую оппозицию о контрпродуктивности ее возможных уличных демонстраций по итогам выборов.

ТБИЛИСИ, 11 сен - Новости-Грузия. Заявление главы МИД Швеции Карла Бильдта в связи с предстоящими 1 октября парламентскими выборами в Грузии являются попыткой ограничить реакцию граждан на нарушения норм демократии, если таковые будут, и звучат странно из уст министра, известного поддержкой "арабских революций", заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, передает агентство РИА Новости.

В ходе недавнего визита в Грузию Бильдт предупредил грузинскую оппозицию о контрпродуктивности ее возможных уличных демонстраций по итогам выборов.

"Мы обратили внимание на эти заявления главы МИД Швеции. Он известен своей активной поддержкой "арабских революций" и протестных акций в других странах. Поэтому попытки априори ограничить реакцию на возможные нарушения демократических норм в ходе выборов в Грузии выглядят по меньшей мере как непоследовательность в воззрениях шведского министра", - говорится в заявлении Лукашевича, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Лукашевич сообщил, что в ближайшие дни глава МИД Швеции посетит Москву с частным визитом.

"В ближайшие дни он будет в Москве с частным визитом, и мы поинтересуемся у него такой избирательностью в восприятии права людей на самовыражение", - отметил официальный представитель МИД РФ.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...