Владимир Путин

Правительство РФ сложило полномочия, Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Внеплановое пленарное заседание Госдумы, на котором будет рассмотрена кандидатура Медведева на пост премьера, состоится 8 мая в 15.00 мск.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия.  Исполняющий обязанности премьера РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о сложении полномочий правительства, сообщила пресс-служба кабмина в понедельник.

"В соответствии со статьей 116 Конституции РФ и статьей 35 федерального конституционного закона "О Правительстве РФ" правительство РФ слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ", - говорится в тексте распоряжения.

В понедельник состоялась церемония вступления в должность президента РФ Владимира Путина. Экс-премьер-министр на последнем заседании правительства заявил министрам, что работать "на своих капитанских мостиках" им предстоит до тех пор, пока не будет сформирован новый кабмин.

Ожидается, что новое правительство возглавит Дмитрий Медведев, а голосование по утверждению его кандидатуры пройдет в Госдуме уже во вторник, 8 мая.

Вскоре после инаугурации Путин внес кандидатуру Медведева на пост премьера для рассмотрения ее в Думе.

Путин еще осенью на съезде "Единой России" - после выдвижения его кандидатуры на президентские выборы от правящей партии - сообщил, что в случае победы выдвинет кандидатуру Медведева на пост премьера. На выборах 4 марта Путин победил, набрав 63,60% голосов.

Внеплановое пленарное заседание Госдумы, на котором будет рассмотрена кандидатура Медведева, состоится 8 мая в 15.00 мск.

Если Госдума утвердит Медведева, он должен будет в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Глава правительства также представляет президенту кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров.

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство в Госдуме - не менее 226 голосов депутатов. Лидеры думских фракций ЕР (238 мандатов) и ЛДПР (56) уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что фракция не поддержит "ни одну из кандидатур, которые будут проводить старую политику". А лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что партийцы определятся со своей позицией по итогам консультаций, оговорившись, что у них "больше аргументов не поддерживать его (Медведева) кандидатуру", передает РИА Новости.

 

3
Загрузка...