такси

Легальные такси в Москве получат номера желтого цвета

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Разрешение на право осуществлять перевозки уже получили 12,8 тысячи таксистов, и власти Москвы надеются увеличить их количество в этом году вдвое.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия. Власти Москвы предлагают ввести желтые номерные знаки для легальных такси, чтобы их было проще отличить от "бомбил", заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью "Российской газете", сообщает РИА Новости 1 февраля.

"Совместно с ГИБДД рассматривается возможность введения желтых номеров для легальных такси, что пока не разрешено законодательством. Надеемся за год согласовать нововведение, чтобы москвичам было проще ориентироваться: "бомбила" перед ними или официальное такси", - сказал Ликсутов.

Он также сообщил, что разрешение на право осуществлять перевозки уже получили 12,8 тысячи таксистов, и власти Москвы надеются увеличить их количество в этом году вдвое. В начале 2011 года, по экспертным оценкам, в Москве было около 40 тысяч нелегальных такси.

"Согласен, что тарифы некоторых таксомоторных компаний завышены. Но у города нет права регулирования этих цен. Это - дело рынка. Будет конкуренция, цены снизятся. Для этого нужно, чтобы на дорогах появилось 45-55 тысяч машин такси. В этом году мы хотим удвоить количество официальных такси, всячески поддерживая их", - отметил Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. Согласно федеральному закону, с 1 сентября 2011 года необходимо иметь разрешение на таксомоторные перевозки, разрешения на работу выдаются компаниям и частникам. В городе создаются парковки возле метрополитена и на улично-дорожной сети.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...