Фиджи

Жители Фиджи тепло встретили главу МИД РФ Сергея Лаврова

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Запоминающимся моментом церемонии стали ритуальные танцы и песнопения, исполненные в честь российского министра, который облаченный в пеструю рубаху, восседал в кресле рядом с премьер-министром Фиджи Фрэнком Банаимарамой.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия. Красочная церемония встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова состоялась в среду 1 февраля в городе Нанди на Фиджи, куда глава МИД прибыл в рамках турне по странам АТР, сообщает агентство РИА Новости.

Глава российской дипломатии впервые посещает Фиджи - небольшое островное государство в южной части Тихого океана. Нанди стал конечным пунктом недельного турне Лаврова по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, которое он совершает в рамках российского председательства в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество".

В течение получаса представители коренного населения Фиджи, облаченные в традиционные туземные наряды - мужчины в пальмовых юбках, а женщины в разноцветных кофтах и длинных юбках до пят - тепло приветствовали российского министра, по очереди преподнося ему дары, символизирующие богатство местной земли, а также радушие и гостеприимство ее жителей.

Этот древний ритуал восходит к тем временам, когда жители Фиджи впервые встречали европейских мореплавателей, прибывших в эти края.

Запоминающимся моментом церемонии стали ритуальные танцы и песнопения, исполненные в честь российского министра, который облаченный в пеструю рубаху, восседал в кресле рядом с премьер-министром Фиджи Фрэнком Банаимарамой.

Глава МИД РФ сердечно поблагодарил островитян за теплый и радушный прием.

"Мы почувствовали искренность ваших сердец в этом ритуале, мы будем помнить этот волнующий момент. И знайте, что мы отвечаем вам взаимностью", - сказал Лавров, передает РИА Новости.

После этого ритуала началась рабочая встреча главы МИД РФ с премьер-министром Фиджи.

Ранее СМИ писали, что Лавров собирается обговорить с руководством Фиджи вопрос о признании самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии (оккупированные регионы Грузии, прим.). МИД Грузии выступил с комментарием, где выразил надежду, что Фиджи не признают сепаратистские образования. "Надеемся, что власти Фиджи останутся верным международным нормам и принципам", - заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

1
Загрузка...