Владимир Путин

Исчезнувшие с сайта Путина предложения о его отставке восстановили

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Накануне сообщалось, что уже примерно через час после запуска сайта www.putin2012.ru 12 января в лидеры по популярности среди предложений избирателей выбился призыв к Путину уйти в отставку.

ТБИЛИСИ, 13 янв - Новости-Грузия. Негативные комментарии, в том числе предложения об отставке, об исчезновении которых с предвыборного сайта Владимира Путина сообщали в четверг некоторые СМИ, восстановлены. Однако теперь их рейтинг буквально рухнул и обернулся негативным, сообщает портал NEWSru.com.

Накануне сообщалось, что уже примерно через час после запуска сайта www.putin2012.ru 12 января в лидеры по популярности среди предложений избирателей выбился призыв к Путину уйти в отставку, подписанный Светланой Сорокиной (является ли автор известной тележурналисткой или ее тезкой, непонятно).

Некоторые пользователи формулировали призыв об отставке в более жесткой форме. Несколько таких предложений, по утверждению пользователей, затем исчезли с сайта, передавали ранее российские СМИ.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объяснил это затруднениями в работе портала в связи с наплывом посетителей и сказал, что в ближайшее время работа сайта будет восстановлена.

По состоянию на середину дня пятницы, эти комментарии действительно присутствуют в разделе "Предложения избирателей", однако теперь их рейтинг сменился с позитивного на негативный: предложения Путину уйти в отставку или отказаться от политической деятельности не поддерживают более 60% проголосовавших.

Вместе с тем одно из таких предложений по-прежнему входит в первую десятку самых популярных пожеланий главному кандидату в президенты.

Впрочем, блоггеры еще накануне заметили и гораздо более интересные пертурбации: если поначалу на Путина одно за другим сыпались предложения уйти в отставку, и каждое набирало популярность, то уже через несколько часов они пропали, а "в топ" вывелись предложения прекратить финансирование НПО из-за рубежа и ввести цензуру.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...