митинг Москва

Митинговавшие на Чистых прудах в Москве устроили шествие к Лубянке

1 / 4
5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Несколько десятков человек, перекрыв проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади. Полиция сопровождает идущих, делит их на группы и задерживает.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Несколько десятков участников митинга на Чистых прудах в центре Москвы после окончания санкционированной акции вечером 5 декабря двинулись колонной в сторону Лубянки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Митинг движения "Солидарность", согласованный с московскими властями, проходил на Чистопрудном бульваре с 19.00 до 20.30 и собрал, по данным столичного ГУМВД, порядка 2 тысяч человек.

После того, как митинг закончился, толпа участников двинулась в сторону метро "Лубянка". При этом среди них слышались призывы идти на Лубянку, и несколько десятков человек, перекрыв проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади.

Полиция сопровождала идущих, разделяла их на группы и задерживала.

Ранее корреспондент РИА Новости передавал, что задержания начались, когда граждане перекрыли улицу неподалеку от входа в метро "Чистые пруды" и стали раскачивать автомобили.

Среди задержанных после митинга и блогер Алексей Навальный.

"Сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет", - пишет он в своем Twitter.

Журналист The New Times Илья Барабанов также сообщает о своем задержании. "Меня задержали... Похоже, на Пресню везут", - пишет он в своем Twitter. Барабанов также сообщает о задержании одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина.

Из-за акции люди не могли попасть на станцию метро "Чистые пруды", и им приходилось идти в сторону станции "Лубянка".

Сейчас, как передает корреспондент РИА Новости, ситуация с доступом на станцию метро "Чистые пруды" наладилась. Полиция делает все возможное, чтобы обеспечить проход людей и проезд автомобилей на Чистопрудном бульваре. Движение на бульваре нормальное, но немного затруднено в районе метро.

5
Темы:
Выборы "по российски" (32)
Загрузка...