митинг Москва

Отпущены журналисты, задержанные в ходе акции в Москве

1 / 2
2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как рассказал РИА Новости корреспондент Рейтер, его вместе с корреспондентами Bloomberg и "Известий", а также еще несколькими задержанными погрузили в автозак, после чего повезли в направлении площади Ильича.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Московская полиция в понедельник вечером задержала нескольких журналистов в ходе акции в центре Москвы, но вскоре их отпустили, сообщает РИА Новости.

После санкционированного митинга на Чистых прудах часть ее участников устроила несанкционированное шествие, после чего и начались задержания.

Как рассказал РИА Новости корреспондент Рейтер, его вместе с корреспондентами Bloomberg и "Известий", а также еще несколькими задержанными погрузили в автозак, после чего повезли в направлении площади Ильича. По словам журналиста, их задержали, когда они наблюдали за митингующими на Чистых прудах.

После того, как полиция узнала, что они журналисты, их отпустили. По словам корреспондента Рейтер, некоторые из задержанных говорили, что они тоже журналисты. Так, двое представились сотрудниками Forbes и РБК.

Как сообщают на своем сайте "Известия", их корреспондент Евгений Ершов подтвердил, что его и остальных задержанных журналистов отпустили. По его данным, были задержаны пятеро журналистов.

"Нас довезли до улицы Александра Солженицына, - рассказывает журналист, - затем машина остановилась и заглянувший в автозак ОМОНовец спросил, кто здесь сотрудник СМИ".

Всех пятерых корреспондентов отпустили, уточняет издание.

2
Темы:
Выборы "по российски" (32)
Загрузка...