митинг Москва

КПРФ и "Солидарность" в понедельник провели митинги в Москве

1 / 7
3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы стали партией крупных городов, мегаполисов, наукоградов", - сказал Рашкин. По его словам, КПРФ могла бы получить более широкую поддержку, если бы не "массовые фальсификации и административный ресурс".

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Около 400 человек пришли вечером 5 декабря на митинг КПРФ в центре Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

"К началу мероприятия, организованного КПРФ в Новопушкинском сквере, собрались 400 участников митинга", - сказали в пресс-службе.

Организаторы митинга против фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах депутатов Госдумы говорят, что участников было гораздо больше.

Как передает корреспондент РИА Новости, на митинге КПРФ первый секретарь московского городского комитета Компартии Валерий Рашкин поблагодарил собравшихся за голоса, которые были отданы на выборах за коммунистов.

"Мы стали партией крупных городов, мегаполисов, наукоградов", - сказал Рашкин.

По его словам, КПРФ могла бы получить более широкую поддержку, если бы не "массовые фальсификации и административный ресурс".

"Дикость, которую проявили организаторы избирательной кампании, не позволяет поверить народу в честные выборы... Граждане не простят грязных технологий", - заявил Рашкин.

Он отметил, что КПРФ будет добиваться пересчета голосов, отстаивать в суде все голоса, отданные за Компартию, и требовать провести парламентские расследования в тех местах, где были выявлены фальсификации. Участники митинга потребовали отставки председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

Заявления о возможных нарушениях на выборах, свидетелями которых стали граждане, надо должным образом оформить и направить в Центризбирком, другие избирательные комиссии или прокуратуру, где их проверят, сообщили ранее РИА Новости в ЦИК России. В свою очередь, глава ЦИК заявил, что Центризбирком будет рассматривать информацию о попытках вброса бюллетеней в ходе выборов в Госдуму, только если получит официальное обращение.

Независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил ранее наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. По его словам, эти недостатки не могли повлиять на результаты выборов.

Голосование и подсчет голосов проходили в соответствии с международными стандартами и соблюдением всех принципов свободных выборов, говорится в итоговой декларации группы независимых международных наблюдателей.

В МВД также сообщили, что около 700 человек пришли к началу митинга движения "Солидарность" на Чистопрудном бульваре.

Как передает корреспондент РИА Новости, полиция выставила заграждения по периметру всего сквера, за памятником Грибоедову установлена сцена. Людей пропускают через рамки металлодетекторов. В целом обстановка на митинге спокойная. Среди выступающих - Борис Немцов и Алексей Навальный.

3
Загрузка...