компьютеры, интернет

"Дождь" вслед за "Эхом Москвы" готовит заявления о DDoS-атаках

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Об атаках на сайт "Дождя" стало известно в понедельник в 18.07 мск. По сообщению компании, в 18.20 также перестала работать онлайн-трансляция телеканала. Работа сайта возобновилась в 18.36.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Телеканал "Дождь" намерен подать заявления в полицию, Следственный комитет и генеральную прокуратуру России в связи с DDoS-атаками на официальный сайт канала, сообщила бренд-менеджер компании Дарья Симоненко, сообщает РИА Новости.

"Эхо Москвы" ранее в понедельник сообщило, что обратилось в Генпрокуратуру и управление "К" МВД России в связи с хакерской атакой на свой сайт 4 декабря. Главред станции Алексей Венедиктов связал эту атаку с проходившими в воскресенье думскими выборами.

Об атаках на сайт "Дождя" стало известно в понедельник в 18.07 мск. По сообщению компании, в 18.20 также перестала работать онлайн-трансляция телеканала. Работа сайта возобновилась в 18.36.

Поскольку указанные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), а также правонарушения, предусмотренные статьей 13.16 КоАП РФ (воспрепятствование распространению продукции СМИ), в соответствии со статьей 58 закона о СМИ в ближайшее время будут поданы заявления в ОВД, Следственный комитет, а также Генеральную прокуратуру РФ, - говорится в релизе.

В воскресенье также были полностью недоступны или испытывали перебои в работе сайты Slon.ru, журналов "Большой город" (bg.ru) и The New Times (newtimes.ru), ассоциации "Голос" (golos.org) и поддерживаемого ею проекта "Карта нарушений на выборах" (kartanarusheniy.ru), а также сайт проекта "Антикарусель" (antikarusel.ru), на котором его создатели намеревались отслеживать попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

3
Темы:
Выборы "по российски" (32)
Загрузка...