авиакатастрофа Ярославль

Названы основные версии крушения самолета Як-42 под Ярославлем

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Спасатели уже обнаружили тела 43 погибших.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия. Рассматриваются две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор, сообщил замглавы Минтранса России Валерий Окулов, передает РИА Новости.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду в 16.05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Спасатели уже обнаружили тела 43 погибших.

"Мы рассматриваем сейчас две версии - технический отказ самолета и человеческий фактор. Топливо, которым заправлялся самолет, арестовано. Мы получим его экспертизу уже сегодня", - сказал он.

Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

"Этот аэропорт рассчитан на прием тяжелых самолетов. Полоса длиной 2,85 тысячи метров, и этого хватило бы на то, чтобы Як взлетел трижды", - сказал Окулов.

Он добавил, что метеоусловия были нормальными. "Видимость 10 километров, высокая облачность и дул слабый ветер", - сказал замминистра.

1
Загрузка...