Геннадий Онищенко

Депутаты Госдумы РФ просят Онищенко вернуть в Россию грузинское вино

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
«Придут бизнесмены – будем спокойно работать. Если они будут соблюдать наши российские национальные требования, пусть работают», – заверил Г.Онищенко.

ТБИЛИСИ, 2 сен - Новости-Грузия. Депутаты российской Госдумы попросили Геннадия Онищенко вернуть в Россию грузинское вино. Об этом сам глава Роспотребнадзора признался в интервью «Русской службе новостей».

«К нам обратились через нашу Государственную Думу ряд депутатов, пришли вполне нормальные внятные люди, говорят: “Ну, как же так? Мы хотим!”. Ну а кто возражает? Только не вы мне нужны, не депутаты, мне нужны те люди, которые выращивают, производят вино и готовы поставлять. Я им в очередной раз заявил, что как придут такие люди, мы их проверим», – сказал Геннадий Онищенко.

Он раскрыл процедуру такой проверки: «Мы поедем на место, посмотрим технологию производства винодельческой продукции, зарегистрируем эту продукцию, как новую продукцию для России. И затем они будут поставлять нам партии, которые будут контролироваться – пожалуйста, торгуйте. Но пока таких обращений со стороны грузинского бизнеса не поступало. И я примерно понимаю, почему. Не потому, что они не хотят поставлять, а потому, что на любое моё заявление сразу следует реакция очень странного руководства этой страны. Они говорят: “Нет, не ходите в Россию, они вас обманут”».

«Придут бизнесмены – будем спокойно работать. Если они будут соблюдать наши российские национальные требования, пусть работают», – заверил Г.Онищенко.

Напомним, Россия запретила импорт грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Официальная причина – несоответствие этих продуктов нормам безопасности.

0
Загрузка...