Президент России Дмитрий Медведев

Президент РФ назвал заявления о причастности спецслужб России к терактам в Грузии чушью

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я Вам говорю предельно прямо: ни один лидер ни одной страны ни разу на эту тему не заикался", - сказал Медведев в интервью телеканалу "Russia Today", грузинскому телеканалу ПИК и радиостанции "Эхо Москвы".

СОЧИ, 5 авг - Новости-Грузия. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал информацию о причастности российских спецслужб к серии терактов в Грузии "враньем и провокацией" и сообщил, что эта тема отсутствует в повестке дня его переговоров с иностранными лидерами.

Осенью 2010 года в Грузии произошло несколько взрывов, в том числе у посольства США. Грузия обвинила в организации взрывов российский спецслужбы, в частности, офицера Евгения Борисова и сообщила, что всего по делу арестованы шесть человек, еще двое находятся в розыске. В Минобороны РФ заявляют, что нет никаких оснований считать кого-либо из офицеров российской армии причастным к взрывам. В конце июля американская газета Washington Times сообщила, что ЦРУ подтвердило выводы МВД Грузии о причастности российских спецслужб к взрыву у посольства США.

"Я Вам говорю предельно прямо: ни один лидер ни одной страны ни разу на эту тему не заикался", - сказал Медведев в интервью телеканалу "Russia Today", грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" после того, как корреспондент "ПИК" попросил главу российского государства подтвердить или опровергнуть информацию, что "некоторые лидеры, опять же западных стран", обсуждали с ним эту тему.

"Может быть, это будет даже немножко обидно для Грузии, но я Вам честно скажу: сейчас вообще эта тема отсутствует в повестке дня моих переговоров с европейскими лидерами, её вообще просто нет. Действительно, она была сложной в 2008 году, потому что был конфликт. Сейчас её просто не существует", - сообщил президент РФ.

"Есть один вопрос - ВТО. Да, его мы обсуждаем в основном с американцами, немножко с европейцами. Что касается этих взрывов, это всё чушь, вранье и провокация", - заявил он.

2
Темы:
Медведев дал интервью телеканалу ПИК и российским СМИ (11)
Загрузка...