Экспедиция на Кавказ

Российский политолог утверждает, что Северный Кавказ выходит из-под контроля

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам политолога, "война в Чечне пробудила другие народы Северного Кавказа и сегодня в регионе уже ведется фундаментальная идеологическая война народов Северного Кавказа".

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Ментально и психологически Россия и Северный Кавказ уже отделились друг от друга, но политического отделения не будет, - заявил в пятницу ведущий научный сотрудник Института системного анализа российской Академии Наук, политолог, журналист Андрей Пионтковский на сессии, посвященной проблематики Северного Кавказа в рамках проходящего в Тбилиси 76-ом семинара Парламентской ассамблей НАТО Rose Roth.

По словам Пионтковского, обострившаяся ситуация на Северном Кавказе является результатом фундаментальных ошибок и преступлений российской власти в этом регионе.

"Все началось с Чечни, где изначально была классическая сепаратистская война", - заявил он.

По словам политолога, "война в Чечне пробудила другие народы Северного Кавказа и сегодня в регионе уже ведется фундаментальная идеологическая война народов Северного Кавказа".

"Эта война произошла из-за равнодушия российского правительства к северокавказским народам", - считает Пионтковский.

Политолог уделил внимание проявлению ментального и психологического разделения России и Кавказа. По его словам, сотни тысяч молодых людей из северокавказских республик вынуждены переселятся в другие российские города, где возникают сложности в отношениях с представителями российского общества.

При этом Пионтковский считает, что Европа и Евросоюз не могут повлиять на Россию или оказать помощь в разрешении ситуации на Северном Кавказе.

"Европа зависит от энергопоставок России и она полностью коррумпирована по отношению к России как в целом, так и на личностном уровне", - утверждает политолог.

7
Загрузка...