Госдума РФ

Жириновский предложил лишить Обаму Нобелевской премии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Ранее Жириновский призвал мусульманский мир поддержать лидера Ливии Муамара Каддафи и направил официальное письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену.

МОСКВА, 22 мар - Новости-Грузия. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в Нобелевский комитет с предложением лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии, сообщает пресс-служба партии.

Премия была присуждена Обаме в 2009 году. Главной заслугой 44-го президента США комитет счел вклад в борьбу за нераспространение ядерного оружия в мире.

"События в Ливии - очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск и, в частности, США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна - установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение ливийского народа", - цитирует пресс-служба слова Жириновского.

Лидер ЛДПР заявил, что намерен в среду встретиться с послом Ливии в России Амиром аль-Араби и обсудить с ним последние события в стране.

Ранее Жириновский призвал мусульманский мир поддержать лидера Ливии Муамара Каддафи и направил официальное письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием немедленно остановить военную операцию в Ливии.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Военная операция началась в субботу, когда первые авиаудары нанесли французские истребители.

1
Загрузка...