МИД РФ назвал провокацией заявления Тбилиси о российских шпионах

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов", - говорится в комментарии МИД России.

МОСКВА, 5 ноя - Новости-Грузия. МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал "пропагандистским трюком" заявления Тбилиси о раскрытии шпионской сети в Грузии, работавшей на ГРУ.

В пятницу департамент контрразведки МВД Грузии сообщил, что  в октябре была проведена  масштабная операция, в результате которой выявлена сеть лиц, находящихся в контакте с ГРУ РФ, задержаны 13 человек в том числе четверо - граждане России и шестеро грузинских военных летчиков.

"Режим Михаила Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов", - говорится в комментарии МИД России в связи с сообщениями МВД Грузии о задержании 13 человек, в том числе четырех россиян, за шпионаж в пользу России.

При этом российское внешнеполитическое ведомство заявляет, что момент избран не случайно - накануне ряда резонансных международных событий. Это саммит НАТО в Лиссабоне и саммит ОБСЕ в Астане.

Таким образом грузинское руководство через скандал намерено привлечь к себе внимание, считают в МИД РФ.

"Другая очевидная цель - использовать жупел "российский угрозы" для поддержания антироссийской истерии в стране", - говорится в комментарии.

"Впрочем, едва ли эта шитая белыми нитками провокация даст тот эффект, на который рассчитывают ее организаторы. Ведь цена подобным пропагандистским трюкам Тбилиси давно всем известна", - заявляет МИД РФ.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в пятницу вечером покажет документальный фильм "Энвер" - о последней операции контрразведки Грузии.

"Департамент контрразведки Министерства внутренних дел провел масштабную операцию "Энвер", в результате которой выявил десятки человек, находящихся в тайной связи с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации (ГРУ)", - говорится в заявлении МВД Грузии.

Телекомпания "Рустави-2" сообщает, что в документальном фильме будут показаны как кадры задержания подозреваемых в шпионаже, так и продемонстрированы способы, благодаря которым грузинской контрразведке удалось расшифровать  шпионскую схему.

 

0
Загрузка...