Силуэты Кремля

Союз грузин в России возобновил выпуск газеты "Москва-Тбилиси"

12
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Союз грузин в России возобновляет выпуск газета "Москва-Тбилиси", прерванной после августовской войны 2008 года.

МОСКВА, 19 окт - Новости-Грузия.  Союз грузин в России возобновляет выпуск газета "Москва-Тбилиси", прерванной после августовской войны 2008 года. 

До войны Союз грузин в России успел выпустить 16 номеров газеты, издаваемой ежемесячной.

"Уникальность "МТ" в том, что она создается, издается, печатается и в России, и в Грузии. И рассказывает о том, что происходит в двух странах, о самых ярких интересных событиях, людях. В отличие от многих СМИ, которые в погоне за сенсациями разве что омрачают и без того сложные отношения между Россией и Грузией, точка отсчета для "МТ" – не разногласия, недопонимание, возникшее в отношениях между странами, а поиск того, что нас всех объединяет и сближает", - заявил президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

Хубутия родом из Зугдиди (Западная Грузия), гражданин России, куда переехал после службы в армии. Был владельцем сети оружейных магазинов, министром торговли правительства Московской области, заместителем руководителя департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития РФ. Затем .  С 2003 года возглавлял совет директоров ООО "Торговый дом "Шатер", управляющего комплексами "Гостиный двор" и "Манеж".

В 2007 году Хубутия создал и возглавил общественную организацию "Союз грузин в России".

В марте 2009 г. Юрий Лужков, будучи мэром Москвы, назначил Михаила Хубутия своим советником на общественных началах.

По данным "Кавказского узла", Хубутия является членом партии  "Единая Россия", возглавляемой российским премьером Владимиром Путиным.

Награжден медалью Русской Православной Церкви - "Преподобного Сергия Радонежского 1 степени" (награду получил из рук Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II) - и медалью Президента РФ за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы - "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов".

12
Загрузка...

Орбита Sputnik