Премьер-министр России Владимир Путин

Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, заявил Путин

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Америка - это Америка. Грузия - это Грузия. Россия - это Россия. А Осетия - это Осетия... Не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной", - заявил Путин.

МОСКВА, 5 июл - Новости-Грузия. Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, а не искать решения на стороне у третьих стран, в частности США, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанные в понедельник в ходе визита в Тбилиси.

Клинтон заявила в Тбилиси, что США твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и ожидают "прекращения оккупации".

"Это дело двух договаривающихся сторон... Не нужно искать решения на стороне", - цитирует Путина агентство РИА Новости.

"Мы эту войну не начинали, и ответственность несут те, кто ее начал... И они должны набраться мужества и найти путь к сердцам людей, которые они ранили. Кто-то считает, что она (Южная Осетия) оккупирована, кто-то считает, что освобождена. И это предмет диалога между двумя народами - грузинским и югоосетинским. И в этот диалог нужно вступать, не ссылаясь на третьи стороны", - сказал российский премьер.

По его словам, Россия, как и другие участники международного сообщества, может выступить только гарантом, а в Грузии есть много сил, которые хотели бы нормализации отношений и с Россией, и с югоосетинским народом.

"Америка - это Америка. Грузия - это Грузия. Россия - это Россия. А Осетия - это Осетия... Не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной", - заявил Путин.

В заключение российский премьер процитировал "Интернационал": "Никто не даст нам избавления - ни царь, ни Бог и не герой".

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...