Силуэты Кремля

Сотрудничество Ирана и Грузии не должно быть направлено против третьих стран - МИД РФ

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
МИД РФ надеется, что сотрудничество Ирана и Грузии не будет направлено против третьих стран, заявил в ходе брифинга в четверг в Москве официальный представитель внешнеполитического ведомства России Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 1 июл - Новости-Грузия. МИД РФ надеется, что сотрудничество Ирана и Грузии не будет направлено против третьих стран, заявил в ходе брифинга в четверг в Москве официальный представитель внешнеполитического ведомства России Андрей Нестеренко.

"Что касается двусторонних отношений между Грузией и Ираном, то я могу единственное сказать, что мы уважаем планы суверенных государств, которыми они являются, развивать дружеские, добрососедские отношения между собой... Это тем более важно для государств, входящих в такой непростой регион. Исходим из того, что развитие двусторонних отношений между Грузией и Ираном не будет направлено против третьих стран", - указал Нестеренко.

Он добавил, касаясь тематики иранского ядерного досье, что "вряд ли Тбилиси может играть в этом вопросе какую-либо роль".

Одновременно Нестеренко утверждал, что Грузия в настоящее время имеет "невысокий авторитет на международной арене", а действия руководства страны охарактеризовал как "валюнтаристские".

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии и заключила с Сухуми и Цхинвали ряд договоров. Официальный Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой и расценивает действия России как оккупацию и нарушение норм международного права.

1
Загрузка...