Матч между сборной Грузии по регби и южноафриканским клубом Саутерн Кингз

Соперники сборной Грузии на чемпионате мира по регби - полный обзор

567
(обновлено 16:58 13.09.2019)
Чемпионат мира по регби стартует в Японии 20 сентября: в Кубке мира примут участие 20 команд и в их числе сборная Грузии, для которой нынешнее мировое первенство станет пятым подряд

Подопечные Милтона Хейга выступят в группе "D", где их соперниками станут команды Австралии, Уэльса, Фиджи и Уругвая.

На данный момент сборная Грузии занимает 12-е место в мировом рейтинге, и по этому показателю нашу команду опережают три коллектива из группы: Уэльс (4), Австралия (6), Фиджи (9). Самой "слабой" с этой точки зрения является сборная Уругвая, которая располагается на 19-й строчке среди сильнейших команд планеты.

Sputnik Грузия представляет вашему вниманию краткое описание всех соперников сборной Грузии на чемпионате мира.

Австралия

Национальная сборная Австралии по регби
© AP Photo / Martin Cleaver
Национальная сборная Австралии по регби

Вне всяких сомнений, самым серьезным оппонентом сборной Грузии на чемпионате мира в группе "D" станет команда Австралии. Или, как их еще называют – "уоллабис". Валлаби, кстати – это вид сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых. По размеру они немного уступают кенгуру и валлару.

Как бы там ни было, но сборная Австралии в дополнительном представлении любителям и ценителям регби не нуждается. Нынешний чемпионат мира станет для команды девятым по счету. Так вот, за предыдущие восемь "мундиалей" австралийцы дважды становились чемпионами мира (1991, 1999), дважды вице-чемпионами (2003, 2015), один раз взяли бронзу (2011) и один раз довольствовались четвертым местом (1987). Понятно, что комментарии к такому послужному списку абсолютно излишни.

"Провалились" австралийцы на мировых первенствах только в 1995 и 2007 годах, когда завершили свое выступление на стадии ¼ финала.

Сборная Грузии никогда в своей истории не пересекалась с австралийцами. Историческое событие, в первую очередь для грузинских болельщиков, произойдет 11 октября в городе Сидзуока. Для сборных этот матч станет заключительным в группе "D".

Уэльс

Сборная Уэльса, как и Австралия, принимала участие во всех чемпионатах мира по регби. Правда, в отличие от представителей Океании, не так успешно. Самым лучшим достижением "красных драконов" до сих пор остается третье место на самом первом Кубке мира в 1987 году. Тогда валлийцы в матче за бронзу обыграли Австралию 22:21.

Спустя 24 года сборная Уэльса могла повторить свой успех, но в матче за бронзу чемпионата мира 2011 года им снова пришлось встретиться с Австралией. На сей раз "уоллабис" взяли реванш и победили 21:18.

Правда, не стоит забывать, что Уэльс является одной из сильнейших сборных в Европе, что подтверждают результаты Кубка шести наций. "Красные драконы" - действующие победители турнира.

История противостояния сборных Грузии и Уэльса насчитывает всего одну встречу. Тест-матч между командами состоялся в 2017 году в Кардиффе и завершился победой хозяев со счетом 13:6.

Именно матчем против "красных драконов" сборная Грузии начнет свой путь на нынешнем чемпионате мира. Игра состоится 23 сентября в Тоёте.

Фиджи

Национальная сборная Фиджи по регби
© photo: AFP 2019 / BERTRAND LANGLOIS
Национальная сборная Фиджи по регби

Сборная Фиджи по регби не может похвастаться такими результатами, как Австралия и Уэльс. И все же – это очень серьезный соперник, матч с которым не станет для сборной Грузии легкой прогулкой.

Островитяне регулярно принимают участие в мировом первенстве и не сумели квалифицироваться на главное событие четырехлетия лишь однажды – в 1995 году. Лучшее достижение "летучих фиджийцев" на чемпионатах мира - два четвертьфинала. В восьмерку лучших сборных планеты Фиджи попали в 1987 и 2007 годах.

К сожалению для грузинских болельщиков, со сборной Фиджи у Грузии тоже отрицательный баланс личных встреч. Команды встречались три раза, и счет 2:1 в пользу островитян. Впервые сборные сыграли между собой в 2012 году в Тбилиси, и та встреча завершилась со счетом 24:19 в пользу гостей.

"Крестоносцы" смогли взять реванш четыре года спустя во время тихоокеанского турне, победив 14:3. В рамках того же турне, но уже в 2018 году, Фиджи одержали победу 37:15.

Четвертое рандеву между сборными состоится 3 октября в Осаке.

Уругвай

Национальная сборная Уругвай по регби
© AP Photo / MARCELO HERNANDEZ
Национальная сборная Уругвай по регби

Вне всяких сомнений, Уругвай – слабейшая сборная группы "D". Южноамериканцы принимали участие только в трех чемпионатах мирах (1999, 2003, 2015) и ни разу не сумели выйти из группы в плей-офф. Более того, из 11 проведенных матчей в рамках Кубка мира Уругвай одержал всего две победы.

Из всех соперников сборной Грузии по группе "D", только с Уругваем у нашей сборной положительный баланс личных встреч – 3:2. Впервые команды встретились между собой в 2003 году в Австралии. Тогда победу отпраздновали "пигалицы" (24:12). Год спустя Уругвай снова оказался сильней, победив 17:7 в Монтевидео.

После этого побеждали только грузинские регбисты. В 2008 году в Бухаресте "крестоносцы" выиграли 20:18. Следующей встречи пришлось ждать долгих пять лет. В 2013 году в Тбилиси хозяева победили 27:3, а спустя два года, снова в столице Грузии, южноамериканцы были повержены со счетом 19:10.

Матч между сборными Грузии и Уругвая на чемпионате мира в Японии состоится 29 сентября в городе Кумагая.

567
Теги:
Грузия, регби
Темы:
Новости грузинского регби (103)
Загрузка...

Орбита Sputnik