Грузия: путь к спортивному Олимпу

86
(обновлено 13:01 07.08.2016)
Путь к спортивному Олимпу

Сборная Грузии на Олимпийских играх 2016 представлена 40 спортсменами в 12 видах спорта, что является рекордным показателем.

86

Античная Олимпия

145
Античная Олимпия

Смотрите в инфографике, как выглядела родина Олимпиад в эпоху эллинизма (III-I век до нашей эры).

145
Рио-де-Жанейро готовится к летним Олимпийским играм

Выбираем самых модных олимпийцев: опрос Sputnik

119
(обновлено 14:38 29.07.2016)

Поделитесь своими предпочтениями и узнайте, чью форму признали самой красивой болельщики в других странах.

В преддверии Олимпиады споры идут не только о числе и достоинстве будущих медалей, но и о внешнем виде олимпийцев. Сдвиньте фотографию мышкой фото вправо, если форма команды вам нравится, и влево — если нет.

 

119
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе положительно оценил третий этап помощи населению Грузии

0
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал третий этап помощи правительства Грузии населению в период пандемии COVID-19
Гиорхелидзе положительно оценил третий этап помощи населению Грузии

На прошлой неделе премьер-министр Георгий Гахария объявил о третьем этапе антикризисного плана по оказанию социальной помощи населению. На его осуществление из бюджета, а также Фонда StopCov будет выделено 410 миллионов лари (порядка 132 млн долларов).

"Правительство корректирует свои первоначальные решения, и это хорошо, потому что было много нечеткостей и неопределенностей технологии, кому и как будет оказана помощь. Сейчас это лучше, но не хватает действенной, общей критериальной точки: в какого уровня помощи нуждается население Грузии", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Основная часть средств пойдет на финансирование пакета субсидирования коммунальных услуг – 200 млн лари (65 млн долларов), около 170 млн (55 млн долларов) пойдет на выплату компенсационного пакета детям до 18 лет.

Таким образом, правительство погасит коммунальные счета за природный газ и электроэнергию за четыре месяца, начиная с ноября. А дети в Грузии до 18 лет с началом учебного года получат от государства по 200 лари (около 65 долларов).

Государство также оплатит один семестр учебы социально незащищенным студентам, у которых менее 150 тысяч социальных баллов по соответствующей шкале. А тем неимущим студентам, которым в период пандемии приостановили статус студента из-за неуплаты – оплатят учебу на год.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии