Участницы проекта Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу - кто представит Грузию

423
(обновлено 20:42 16.09.2020)
20 сентября на телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса "Ты супер!", организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Грузию в этом году представит 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей, - сказала она. - Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте".

"Для меня "Ты супер!" - самый важный проект в жизни, - признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. – Наш проект - это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников".

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, как отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут, - сказал представитель НТВ. – Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты  супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги".

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было, - рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский. - А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через (границу - ред) Северной Осетии (регион РФ - ред) и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Белоруссии тоже пришлось пешком пересекать границу".

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

423
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (148)

Переносная избирательная урна

Высокая явка и мало определившихся: стоит ли верить опросам перед выборами в Грузии?

392
(обновлено 09:19 20.09.2020)
Нет альтернативы, доверия к власти или просто сложно выбрать - как избиратели в преддверии выборов сами становятся предметом горячего спора

На прошлой неделе сразу четыре организации обнародовали результаты опросов общественного мнения, и все они показали, что, несмотря на готовность пойти на выборы, часть избирателей не определилась с выборами.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Еще до объявления даты выборов в парламент было понятно, что опросы общественного мнения в Грузии дело не самое благодарное.

Политики, недовольные их результатами, очень часто высказывали недоверие опросам таких международно признанных организаций, как Национал-демократический институт США (NDI) и Международный республиканский институт США (IRI). А часть из них даже собирали подписи в поддержку запрета опросов этих организаций.

Поэтому не удивительно, что перед выборами уже три телеканала – "Имеди", "Рустави 2" и "Формула ТВ", заказали свои опросы альтернативным международным компаниям, которые также будут делать экзитполы по выборам. 

Однако практически все опросы показали практически одно и тоже – на выборы готовы идти многие, но не все определились с выборами.

Так, если верить опросам, явка на выборах составит выше 80%.

Явка на выборах по последним опросам:

Организация Явка Дата опроса
NDI 88% 6 – 11 августа
IRI 74% 4 - 21 августа
GORBI (заказчик телеканал "Имеди") 80% 19 - 20 августа
Survation (заказчик "Рустави 2") 81,4% 26 августа – 2 сентября
Edison Research (заказчик "Формула ТВ") 94% 25 августа – 7 сентября

В то же время те же опросы показали высокий процент неопределившихся избирателей.

 Неопределившиеся:

Организация Число неопределившихся избирателей Дата опроса
NDI 59% 6 – 11 августа
IRI 23% 4 - 21 августа
GORBI (заказчик телеканал "Имеди") 1 человек из 5 19 - 20 августа
Survation (заказчик "Рустави 2") Данных нет 26 августа – 2 сентября
Edison Research (заказчик "Формула ТВ") 23% 25 августа – 7 сентября

Что происходит с опросами – мнения

Эксперт Арчил Сихарулидзе считает, что большинство неопределившихся не видят альтернативы в оппозиции и при этом не хотят голосовать за власть. 

"Многие недовольны властью и не видят альтернативы в оппозиции. Это видно в опросах. И те, которые не отвечают, за кого будут голосовать, скорее всего, будут принимать решение прямо на избирательном участке: голосовать им за власть или за оппозицию, потому что они не считают оппозицию лучше власти", - сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik

А вот эксперт Вахтанг Маисая считает, что неопределившиеся избиратели – это электорат оппозиции.

"Это говорит о растущей апатии общества. Есть также критическое отношение к власти. И эти неопределившиеся избиратели точно не будут голосовать за власть", - сказал Маисая.

При этом, он отметил, что в последнее время в Грузии появились политизированные опросы и по организации проводящей эти опросы, можно сказать, какую силу она представляет. Поэтому опросы дают невнятную картину, сильно отличающуюся от реальной.

392
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Обновленная площадь перед парламентом в столице Грузии

Альянсы перед выборами, первые наблюдатели и рейтинги итоги недели

484
(обновлено 09:23 20.09.2020)
Неожиданные слияния, призраки экс-министров и решения в последний момент - страна, которая по ходу дела еще и активно борется с коронавирусом, пережила очередную нелегкую неделю предвыборной гонки

Прошедшая неделя выдалась богатой на союзы перед выборами и политические рейтинги, которые на этой неделе сыпались на избирателей, как из рога изобилия, подводя предварительные итоги перед началом активной предвыборной гонки.

Парламентские выборы пройдут 31 октября и, по уверению представителей власти, состоятся они при любом числе инфицированных коронавирусом.

Не помешает коронавирус и приезду международных наблюдателей – регистрацию в первую же неделю прошли шесть международных организаций. Местных будет в разы больше – 49 уже прошли регистрацию, а прием заявок только начался.

К выборам уже почти полностью укомплектованы все участковые комиссии. Центральная избирательная комиссия в срок отобрала 21 894 на 21 942 вакантных мест.

Главное событие недели

На этот раз главным событием недели стало сразу два слияния – союз пяти партий во главе с бывшей правящей партией "Единое национальное движение", а также слияние "Альянса патриотов Грузии" и "Левого альянса". Таким образом в Грузии появился первый предвыборный блок, а "Левый альянс" снялся с предвыборной гонки.

Новый предвыборный блок носит название "Сила в единстве" и в него вошли партии: "Единое национальное движение", "Государство для народа", "Прогресс и свобода", "Республиканская партия Грузии" и "Европейские демократы".

Самими необычными в этом объединении стали республиканцы. Еще восемь лет назад эта партия входила в коалицию с ярыми противниками "Единого нацдвижения" и сейчас главными конкурентами блока, нынешней правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", а их лидеры занимали руководящие должности в правительстве и парламенте страны.

Скандал недели

Между тем, уже спустя несколько дней после создания блока в нем разгорелся настоящий скандал.

Причиной стали слухи о появлении в списке блока или в будущем правительстве экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Разжег скандал генсек партии Ника Мелия, который заявил, что не видит себя в той партии, где будет Мерабишвили.

При этом Мелия на сегодняшний день – один из самых популярных лидеров "Нацдвижения" в Грузии и единственный мажоритарный кандидат оппозиции, у которого, по опросам, есть шансы обыграть правящую партию страны на выборах.

Акция недели

А пока в главной оппозиционной силе страны кипели нешуточные страсти из-за списка, другая оппозиционная партия "Грузинский марш – национальное движение" сделала свой ход против партии банкира Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии".

Кого в премьеры? Новое исследование в Грузии оценило шансы партий на победу >>>

Ультранационалистический "Грузинский марш" провел у офиса "Лело" акцию протеста, обвинив их лидера в краже денег у народа. Из-за вмешательства полиции акция прошла мирно. Правда, в самом "Лело для Грузии" увидели за "Грузинским маршем" интересы правящей партии Грузии.

Оппозиционная поддержка

На этой неделе окончательно обозначился раскол между блоком "Сила в единстве" и остальным оппозиционным спектром.

Последний штрих внесла партия "Европейская Грузия – движение за свободу", демонстративно поддержав на выборах в избирательном округе Мцхета-Мтианети не кандидата от блока Цезара Чочели, а кандидата "Лейбористкой партии Грузии" Беку Нателашвили.

А вот лидер оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатурия, который к выборам объединился с двумя не участвующими в выборах силами, смог удивить общество. Его партия приняла решение не выдвигать своих кандидатов в Тбилиси, а поддержать кандидатов правящей партии.

Опросы, опросы, опросы

Порадовала ушедшая неделя и рейтингами партий. Обнародовали опросы общественного мнения сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI.

Согласно опросам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Рейтинг партий в Грузии
Рейтинг партий в Грузии
484
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

0
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

0
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии