Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 1 июля

765
(обновлено 08:50 01.07.2020)
Спустя полгода после выявления нового типа коронавируса COVID-19 количество зараженных вирусом в мире достигло 10,4 миллиона человек, 510 тысяч скончались

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру на утро 1 июля составило 10 185 374 человека, скончались – 503 862, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 5 136 705, следом идет Европа – 2 692 086. За последние сутки в мире выявили 163 865 новых случаев заражения COVID-19 и 3 946 летальных исходов.

В то же время университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает о 10 450 628
выявленных случаях и 510 632 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в США достигло 2 634 432, скончались 127 410 человек, сообщает университет Джонса Хопкинса.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что прирост случаев коронавируса в США может увеличиться в 2,5 раза, до 100 тысяч в день. Сейчас этот показатель составляет около 40 тысяч. Резкий рост заболеваемости связан с массовыми протестами по стране и повсеместным снятием ограничений по коронавирусу. Ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили или обратили вспять меры по "открытию" экономики.

Также стало известно, что управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило для клинических испытаний четыре варианта вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Ситуация в мире

В Бразилии зафиксировали 1 402 041 случай заражения COVID-19 (+33 846 за сутки) и 59 594 смертельных исхода (+1 280 за сутки). Страна занимает второе место в мире по обоим показателям. А излечились за все время свыше 790 тысяч пациентов.

В Китае, откуда началось распространение коронавируса, за прошедшие сутки выявили три новых случая коронавирусной инфекции и трех бессимптомных носителей, из больниц выписали 10 пациентов. Все три новых случая локальные и выявлены в Пекине. Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлено 83 534 случая коронавирусной инфекции, 4 634 человека скончались.

В Германии количество зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом за последние сутки увеличилось на 466, еще 12 человек скончались, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране. Всего в стране выявили 194 725 человек, заразившихся COVID-19, скончались в общей сложности 8 985 заболевших, а выздоровели приблизительно 179,8 тысячи человек.

Число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Мексике составляет 226 089 (+5 432 за сутки), 27 769 человек скончались (+648 за сутки), сообщил директор эпидемиологии минздрава страны Хосе Луис Аломиа.

Число жертв коронавируса в Великобритании за сутки выросло на 155, до 43 730 человек, количество заболевших увеличилось на 689, до 312 654.

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Израиле выросло на 765 за сутки и достигло к вечеру вторника 25 041, один пациент скончался, число жертв достигло 320.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov.ge, в Грузии COVID-19 диагностирован у 928 человек. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран, 794 пациента выздоровели, 15 скончались.

В карантине к этому времени находятся 2 809 человек, в стационарах под наблюдением медиков – 229.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране с 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, отменен ряд введенных ограничений.

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт.

С 1 июня открылись магазины и торговые центры одежды и обуви, заработали рестораны и кафе под открытым небом.

С 8 июня открылись рестораны и кафе закрытого типа, отели, пункты обмена валюты, а также возобновилось междугороднее сообщение.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

765
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Университет Джонса Хопкинса, Великобритания, США, Бразилия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1308)

Вид с верху на Батумский пляж и море

"Вывернули карманы, но отдохнули" - как грузины поддержали внутренний туризм

387
(обновлено 10:58 01.10.2020)
Летний туристический сезон в Грузии можно считать завершенным, разве что октябрь еще порадует теплыми днями. Но общие итоги "пандемического лета" уже ясны

Не имея возможности выехать за границу в условиях коронавируса, жители Грузии воспользовались призывом правительства и провели летние каникулы на родине, открыв ее с совсем другой стороны.

Коронавирус не позволил воплотить в явь амбициозные планы властей по возрождению важнейшей для экономики Грузии отрасли, и скептические прогнозы экспертов оправдались - доходы от туризма по сравнению с прошлым годом сократились более чем в четыре раза, и за январь-июль эта сфера принесла стране лишь 468,6 миллиона долларов.

Туристический сезон 2020 в Грузии: чьи ожидания оправдались

Среди лидеров по посещаемости в летний период можно выделить черноморские курорты, где было так много отдыхающих, что, к сожалению, такая популярность стала причиной молниеносного распространения в Аджарии COVID-19 и появления новых "кластеров".

Очень многие остановили свой выбор на горных регионах - Сванети и Раче.

В беседе со Sputnik Грузия эксперт по экономическим вопросам, профессор Сосо Арчвадзе отмечает, что даже для путешествий по родной стране жителям пришлось в буквальном смысле вывернуть карманы, так как кризис сильно пошатнул финансовое состояние каждого из них.

"С одной стороны, граждане Грузии более обстоятельно ознакомились с достопримечательностями своей страны. Можно даже сказать, что они стали более патриотично настроенными... Но это в целом компенсировало те доходы, которые страна потеряла из-за отсутствия иностранных туристов, максимум на одну треть", - говорит Арчвадзе.

Он считает, что доходы от туризма в этом году внушительно сократились.

"То есть если прошлогодние туристические доходы можно оценить на 100%, то в этом году максимум 35-40%. Падение довольно-таки существенное. Но надо учесть, что объем иностранного туризма со 100% упал до 4%, то есть в 25 раз уменьшился поток иностранных туристов. Посмотрим, как будет в последующие месяцы, но не думаю, что будут резкие изменения", - отметил эксперт.

Как коронавирус убивает ресторанный бизнес в столице Грузии - фото >>>

Тем не менее, ярые призывы правительства к населению поддержать сферу туризма и отдохнуть в Грузии дали свои результаты.

"Сезон был очень тяжелым. Мы начали работать с середины июля. Очень неожиданно для себя ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. То есть они обращались в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии", - рассказала в интервью Sputnik Грузия начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили.

Таким образом, туристические компании и гостиницы поняли важность работы сообща, что позволило во время "мертвого сезона" вместо огромных убытков вывести бизнес в нули, что уже хорошо, учитывая сложившуюся реальность.

"На самом деле, правительство помогло своими призывами. Очень много грузин, которые понятия не имели, что где находится, начали ездить по Грузии. Естественно, лидер по поездкам - Батуми. У Рачи очень большой потенциал, но, к сожалению, пока нулевые возможности. Поток был большой, а сервис скудный: негде было поесть, остановиться. Мы возили в Рачу людей, и у кого родственники и свои дома, оставались, а туристов некуда было деть. Отели строятся, все начато, но... Сванети была переполнена, но она меньше и, соответственно, меньше отелей и народу, но курорт был полон. А Аджария - огромный регион, все развито, и до конца августа продажи были очень серьезные", - рассказала Ия.

Цифры говорят сами за себя

По данным Национальной администрации туризма, за январь-июль иностранцы осуществили в Грузию 1,6 миллиона визитов - на 75,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Открытие границ безо всяких условий для пяти стран ЕС так и не принесло грузинским туроператорам потока зарубежных клиентов.

  Визитеры Германия Франция Литва Латвия Эстония
Июль 48 535 международных визитеров 80 30 68 10 6
Август 48 355 международных визитеров 430 235 37 193 49

 

Что касается общих показателей визитов в Грузию, интересно, что не все из них являются туристами. По грузинской методологии, все визитеры, которые проводят в Грузии больше 24 часов, автоматически считаются туристами, включая транзитных пассажиров и водителей трейлеров, - отсюда и внушительные цифры.

Как уверяют владельцы гостиниц, особенно семейного типа, этим летом все, в буквальном смысле, боролись за выживание. У кого-то получилось остаться на плаву, а кто-то просто свернул бизнес.

Кризис коснулся всех задействованных в туризме сторон. Так, почти половина туркомпаний в Грузии закрылись навсегда, а их владельцы, в лучшем случае, нашли альтернативные источники для существования.

Много потеряли, но приобрели…

"Сфера потеряли очень много профессионалов. Из тех компаний, которые я знаю, на сегодняшний день закрылась уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись в деревни и стали выращивать свои продукты. Вот в этой части случилось очень неплохо для нас", - рассказала Гедеванишвили.

Так, по ее словам, туристический бум плавно превратился в агропромышленный.

"Все ринулись что-то сажать, что-то выращивать, причем уже соревнуются между собой, кто лучше вырастит, у кого лучше получится. Они привозят это в Тбилиси и здесь продают. Бывшие гиды, например, продают теперь свою продукцию нам же. Она качественная, и мы очень рады. Они зарабатывают и не находятся в плачевном состоянии", - сказала Гедеванишвили.

Кончено, несмотря на эти маленькие победы, о прибыли компании говорить не приходится.

"Нам было важнее не заработать лишние три копейки, а дать возможность компании остаться на плаву, не закрыться в будущем. Точно так же поступали наши отели, которые спустили цены практически в 20 раз, но и наша прибыль составляла буквально 5-10 лари. Это то, что мог себе позволить дать нам отель. Зато, во-первых, они не потеряли квалификацию. Пришлось переориентировать моих операторов, которые работали на выездной туризм, добавить их к внутреннему туризму, никого не уволили. И еще один плюс - компания осталась на рынке, мы не потерялись", - подчеркнула Гедеванишвили.

Сегодня представители сферы надеются на улучшение ситуации с начала 2021 года, полагая, что зимний сезон станет началом возрождения туризма в Грузии. Но получится так или нет, решать коронавирусу, который не спешит ослаблять хватку.

387
Пандемия коронавируса COVID-19. Медицинские работники в защитной одежде проводят термоскрининг жителей бедных районов Индии

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 1 октября

448
(обновлено 09:05 01.10.2020)
Число инфицированных COVID-19 в мире продолжает расти, а число погибших от коронавируса уже превысило миллион

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 30 сентября составило 33 502 430 человек, скончались 1 004 421, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 16 515 852, на втором месте Азия – 6 976 654, далее идет Европа –  5 822 105.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 242 189, скончались 4 240 человек.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 33 880 896 выявленных случаях инфицирования и 1 012 964 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

По данным университета, число инфицированных коронавирусом в США составляет 7 232 823 человека. Жертвами вируса стали 206 918 человек.

Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals сообщила об успехах в испытаниях ее "коктейля" из антител REGN-COV2, следует из заявления на сайте компании.

Испытания показали, что препарат сокращает уровень вирусной нагрузки и воздействует на симптомы у инфицированных COVID, которые не были госпитализированы, при этом наибольшие улучшения наблюдались у пациентов, у которых до лечения не развился собственный иммунный ответ. Компания сообщила, что намерена оперативно обсудить успешные результаты с регуляторами.

Коронавирус в Индии и Бразилии

Число выявленных случаев коронавируса в Индии выросло за сутки на 80,4 тысячи, общее число заболевших превысило 6,31 миллиона человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии. Число умерших превысило 98 тысяч, за сутки от болезни скончались 1 779 человек.

Как отмечает минздрав, по итогам проведенных за сутки более 1,1 миллиона тестов медики выявили более 84 тысяч человек, победивших болезнь. Общее число выздоровевших от коронавируса, по последним данным, превысило 5,1 миллиона человек.

Индия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом.

Число случаев COVID-19, зафиксированных в Бразилии, за прошедшие сутки возросло на 33 413, скончались 1 031 пациент с подтвержденным COVID-19, сообщается на правительственном сайте.

В общей сложности коронавирусом в Бразилии заразились свыше 4,81 миллиона человек, общее число летальных исходов превышает 144 тысячи. Излечились более четырех миллионов заболевших.

Ситуация в мире

Европа переживает вторую волну эпидемии коронавируса.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 453 тысяч, умерших - более 42 тысяч. Премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о серии новых ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Если они не помогут сдержать распространение вируса, правительство не исключает введение нового локдауна.

Говорить о второй волне эпидемии коронавируса в Италии неправильно, поскольку не прошла еще и первая волна, заявил во вторник советник министра здравоохранения Италии по COVID-19 профессор Вальтер Риччарди. В сентябре количество инфицированных в стране начало заметно увеличиваться – в среднем около 1,5 тысячи случаев в сутки, но пока еще не превышает 2 тысячи. Общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 315 тысяч, более 228 тысяч больных выздоровели, жертвами стал 35 894 человека.

Число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 457 тысяч, сообщила официальный представитель минздрава Сима Садат Лари. Согласно данным на официальном сайте министерства, за прошедшие 24 часа было выявлено 3 582 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались 183 пациента с подтвержденным COVID-19. Минздрав Ирана 29 августа впервые за три месяца зафиксировал менее 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки - в последний раз такое было 26 мая, а с середины июня началась вторая волна распространения COVID-19.

Общее число случаев коронавируса в Израиле выросло за минувшие сутки на 7 040, до 245 тысяч, за сутки 22 пациента с таким диагнозом скончались, общее число умерших в стране с начала пандемии составило 1 569, сообщает министерство здравоохранения страны.  При этом 175 тысяч человек уже выздоровели.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 29 сентября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 6 192 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 3 120 пациентов выздоровели, 39 скончались.

В карантине к этому времени находятся 5 445 человек, в стационарах под наблюдением медиков – 836.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается в трехзначной цифре. Накануне число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 314. Это самый высокий суточный показатель за всю историю пандемии в стране.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство Грузии не намерено объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин, однако установило новые ограничения: запрещены свадьбы, поминки и другие массовые мероприятия. Перенесено до 1 октября также открытие школ в крупных городах странны, с 15 сентября учебный процесс ведется в онлайн режиме.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.

448
Теги:
Россия, Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1308)
Кошка гордо смотрит на девушку, у которой только что отбила парня – видео

Кошка гордо смотрит на девушку, у которой только что "отбила" парня видео

0
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Meowed by 9GAG (@meowed)

Победный взгляд и довольная ухмылка кошки, словно надсмехающейся над девушкой, бесценны.

На кадрах видно, как на кровати лежит парень в черном, а на его ногах красиво расположилась британская короткошерстная кошка. Их на камеру снимает вторая половинка мужчины, лежащая на противоположной стороне кровати. Когда хозяин гладит кошку, она смотрит девушке прямо в глаза с еле заметной и довольной ухмылкой. Пользователи Сети посчитали, что кошка прекрасно осознает свою победу и успех в "краже" мужчины, а некоторые даже отметили, что такое милое создание могло бы украсть и их сердце.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
домашние животные, забавные случаи, кошки
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными