Новогодний Тбилиси с высоты птичьего полета

Грузия на Новый год 2020: погода, отзывы, туры и направления

1157
(обновлено 19:58 30.11.2019)
Хотите встретить Новый 2020 год весело и необычно – приезжайте в Грузию, и ваш отдых станет незабываемым

Грузия на Новый год - прекрасная возможность насладиться зимними забавами, полюбоваться живописной природой и множеством достопримечательностей, отведать национальные блюда и изысканные вина, а также испытать неповторимое грузинское гостеприимство.

К Новому году в Тбилиси построят целый комплекс для Санта-Клауса>>

Для тех, кто решил посетить Грузию на Новый год, Sputnik Грузия рассказывает о турах и направлениях, которые подарят вам массу впечатлений, а также о погоде и отзывах туристов.

Грузинский Новый год

Новый год - для жителей Грузии праздник особенный, который отмечают весело и с размахом. К нему готовятся долго и тщательно, убирая и украшая дома, готовя новогодние изыски.

На новогодний стол, который красиво сервируют, обязательно подают сациви и гозинаки - традиционные грузинские сладости, приготовленные из грецких орехов и меда. К празднику также жарят поросенка, готовят хачапури, различные пхали и многие другие закуски, которые запивают вкуснейшим грузинским вином.

Выбор места для празднования зависит от предпочтений туристов - одним нравится проводить Новый год в горах, другим – на морском побережье и так далее.

Выбрав смешанный тур в Грузию на Новый год, вы сможете в одной поездке вдоволь покататься на лыжах, сноуборде или снегоходах, почувствовать теплое дыхание моря, посетить интересные достопримечательности, поучаствовать в грузинском праздничном застолье – одним словом, получить массу незабываемых впечатлений!

Туры и направления

Любители экстремального вида отдыха встретить Новый год могут на известных горнолыжных курортах Грузии, полностью оборудованных в соответствии с современными стандартами.

В Бакуриани заново отстроят трамплины для прыжков на лыжах>>

В Гудаури и Бакуриани на Новый год работают практически все лыжные трассы, как для новичков и любителей, так и для профессионалов, а также все кафе и ресторанчики на горе, где можно передохнуть и позагорать, наслаждаясь горным воздухом, величественными заснеженными вершинами и бескрайним небом.

Отдыхающих на Новый год примут и другие горнолыжные курорты Грузии - Тетнулди и Хацвали в Местии и Годердзи в Аджарии.

Турагентства предлагают горнолыжные туры в Грузию для туристов с любым уровнем подготовки, в том числе для новичков и семей с детьми.

Пятидневный тур в Гудаури, с обзорной экскурсией по столице Грузии, на человека с проживанием в отеле три звезды стоит от 620 долларов. А аналогичный тур в Бакуриани - от 590 долларов.

В турпакет не входит авиаперелет, праздничный ужин, аренда оборудования, лыжный абонемент, личные расходы и экскурсия по городу.

Черноморское направление

Батуми на Новый год - волшебное зрелище. Город, сверкающий всеми цветами радуги, преображается в сказочную страну. На городских площадках проводят бесплатные новогодние концерты с участием грузинских и иностранных музыкантов.

Праздник у моря: новогоднюю елку в Батуми установят прямо на бульваре>>

На новогодних ярмарках можно приобрести сладости, различные изделия ручной работы, а также продегустировать традиционные горячие блюда и напитки.

Восьмидневный новогодний вояж в Батуми с экскурсией к водопадам, отдыхом на горнолыжном курорте Годердзи и в одном из лучших спа-центров Аджарии на человека можно купить от 460 долларов. А девятидневный аналогичный тур с посещением Тбилиси - от 530 долларов.

Открытие новогодней елки в Батуми
© Sputnik / Seyran Baroyan
Открытие новогодней елки в Батуми

В стоимость тура не входит авиаперелет, аренда горнолыжного снаряжения, лыжный абонемент, обеды в Годердзи, организация дополнительного питания, личные расходы, шоппинг. В девятидневный не входит также и питание в Тбилиси.

Новогодняя столица

Столица Грузии, где множество вариантов для незабываемого празднования, пользуется в новогодние праздники наибольшей популярностью среди туристов.

Сказочно красив город в новогоднюю ночь – по всей столице Грузии загораются тысячи лампочек, улицы светятся разноцветными гирляндами, а в центре города возвышается огромная елка.

Новогоднюю ночь в Тбилиси можно провести на народных гуляниях, которые проводятся с размахом или в одном из ресторанов города. В Новый год все столичные рестораны и питейные заведения предлагают праздничное меню и веселую развлекательную программу, в том числе живую музыку, танцы, задушевные песни, различные конкурсы, тосты и прочее.

В Тбилиси на Новый год веселье продолжается до утра. По всему городу работают новогодние ярмарки, а в полночь запускаются фейерверки. Больше всего народу собирается на проспекте Руставели и центральных площадях.

Если вы решили встретить Новый год в Тбилиси, не забудьте накануне посетить одну из достопримечательностей в старой части города - серные бани, воспетые поэтами и писателями, посетившими когда-то Грузию.

Пятидневный тур в Тбилиси на Новый год, с посещением Мцхета - древней столицы Грузии, на человека с проживанием в отеле две звезды можно приобрести от 260 долларов.

В турпакет не входят авиаперелет, страховка, питание не по программе, праздничный ужин, крепкие напитки, не указанные в туре, и личные расходы.

Смешанные туры

Четырехдневный тур Тбилиси – Мцхета – монастырь Джвари – винный регион Кахети на человека с проживанием в трехзвездочной гостинице стоит от 270 долларов. В тур не входят авиаперелет, новогодний ужин и питание.

Поезда между Тбилиси и Ереваном в новогодние праздники будет ходить ежедневно>>

Пятидневный тур Тбилиси - Бодбе - Сигнахи –Гурджаани - Цинандали - Телави - Мцхета на персону с проживанием в трехзвездочной гостинице стоит от 430 долларов. В тур не входят авиаперелет, праздничный ужин, страховка и факультативные экскурсии.

Семидневный тур Тбилиси - Бодбе - Сигнахи – Гурджаани - Цинандали - Телави - Мцхета - Боржоми - Уплисцихе - Гори на персону с проживанием в отеле три звезды стоит от 570 долларов. В тур не входят авиаперелет, новогодний ужин, страховка и факультативные экскурсии.

Вся Грузия за 8 дней - восьмидневный тур Тбилиси - Сигнахи - Цинандали - Телави - Мцхета - Боржоми - Монастырь Убиса - Батуми - Кутаиси - Гори на человека стоит от 593 долларов. В тур не входят авиаперелет, праздничный ужин, страховка и факультативные экскурсии.

Восьмидневный тур Тбилиси – Боржоми – Бакуриани – Мцхета – Тбилиси на персону стоит от 902 долларов. В тур не входят авиаперелет и аренда лыжного оборудования.

Погода

В Грузии зимой погода достаточно теплая - в приморских районах мягкий субтропический климат, температура воздуха редко опускается ниже нуля. Снег бывает не часто, в основном только в горах.

В Тбилиси погода на новогодние праздники обычно бывает прохладной и сухой - снег бывает редко, средняя температура воздуха днем достигает 2-3 градусов тепла, а по ночам опускается до -4. Дожди бывают редко, но может дуть ветер, пронизывающий до костей, поэтому собираясь в Грузию возьмите теплую куртку и шапку.

В Батуми средняя температура днем достигает +9, а ночью спускается до +4. Средняя температура воды в море составляет 10,7 градуса тепла. Дожди бывают время от времени.

В Гудаури средняя температура днем составляет -5 градусов, а ночью спускается до -14. В Бакуриани днем -4, а ночью – до минус 7. В Боржоми средняя температура днем составит -1, а ночью до -7.

Отзывы

Грузия - радушная и колоритная страна, где тепло зимой не только от солнца и вина, но и от гостеприимства, такие отзывы оставляют туристы, отдыхавшие в Грузии на Новый год или побывавшие хоть раз в этой стране.

В отзывах Грузию называют удивительной страной, с большим сердцем и необычной красотой, где на отдыхе не приходится скучать, даже если море холодное, так как интересного много.

Туристы обычно оставляют восторженные отзывы об отдыхе в Грузии, независимо от того, где и когда они его провели - в столице или на черноморском побережье, на горнолыжных или бальнеологических курортах.

"Сказать, что я довольна своей поездкой ничего не сказать… Все здорово и замечательно. Жалею только, что так мало дней у меня было в Грузии. Самые сильные впечатления: гостеприимство и доброжелательность людей. Грузия - это красиво, вкусно, ароматно. Поезжайте сами и увидите!", - пишет Татьяна Галишникова.

"Тбилиси - необычайно колоритный город, бесконечно гостеприимный, влюбляющий в себя с самого первого взгляда", - написала Марьяна.

"Грузия, это самое приятное и неожиданное путешествие за несколько последних лет. Дорогие имперские столицы мы видели немало, сервисом не удивить, природа любой страны уникальна… Но чем-то же зацепило в душу? Возможно теплота и гостеприимство народа, и ощущение, что я дома. Мы точно вернемся в Грузию летом, чтобы проверить свои чувства к ней", - написала Кравцова на одном из российских форумов.

"Грузия - сказочная страна! Четвертый год подряд мы ездим отдыхать в Грузию... Страна-сказка... обычаи, люди, горы, воздух... Слов не хватает описать эту красоту... Я всем советую посетить эту страну", - написала Екатерина.

"Тбилиси - город, куда хочется возвращаться снова и снова. Восхитительно бесподобный, гордый и величественный с многовековой историей, красивыми и щедрыми людьми, кавказской кухней и мягким климатом. Приехали в Тбилиси на выходные и влюбились на всю жизнь!", - пишет Валентина на одном из российских сайтов.

Есть и негативные отзывы – они в основном затрагивают грузинский сервис, который, как это не печально все еще оставляет желать лучшего.

Недовольство туристов также вызывает малоразвитая инфраструктура на некоторых курортах – эти недостатки власти, надо отдать им должное, стараются постепенно искоренить.

Так что приезжайте в Грузию, наслаждайтесь горным и морским воздухом, экологически чистой едой, неповторимым букетом вин и непревзойденным гостеприимством, от которого тепло в этой красочной стране даже зимой.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1157
Теги:
Тбилиси, Туристы, туризм, Грузия, Новый год
Темы:
Грузия - туристический центр (909)
Загрузка...

Орбита Sputnik