Каха Каладзе

Неприличный жест Каладзе взорвал соцсети: кому мэр показал средний палец - видео

5650
(обновлено 16:45 14.11.2019)
Глава грузинской столицы сказал, что ему не чужды подобные жесты, так как он такой же простой человек, как и все

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Грузинский сегмент соцсети Facebook за считанные минуты взорвало видео, на котором мэр Тбилиси Каха Каладзе, проезжая на своем автомобиле мимо участников акции протеста, показывает средний палец.

Поправки провалили - выборы 2020 года пройдут в Грузии по старой системе>>

С утра у офиса правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" проходит акция молодежного движения "Стыдно", которое недовольно решением парламента. После того как депутатам не удалось принять поправки об изменении избирательной системы в стране, оппозиция объявила о проведении совместного совещания и призвала сторонников собираться на митинг.

Правящая "Грузинская мечта - демократическая Грузия" еще летом под давлением митингующих согласилась сменить смешанную систему парламентских выборов на пропорциональную. Во вторник выяснилось, что многие мажоритарные депутаты против. Они и провалили законопроект, несмотря на просьбы лидеров партии.

Согласно многим рейтингам, Каладзе является одним из самых любимых героев на грузинской политической арене. Однако, видео, на котором Каладзе показывает неприличный жест, некоторых поклонников разочаровало.

"Не ожидала от Каладзе. Отец четырех детей и отец семейства", - удивилась Нана Певадзе.

"Мягко сказать, стыдно", - осудила мэра пользователь Nan Nan.

Многие пользователи отреагировали на увиденное с юмором и сарказмом.

"Это не его палец! Это ему подкинули!" - шутит Laan Shvelidze

"У нас мэр, которым мы гордимся, и второго такого не найти!" - написала Eka Megrelishvili

"Его палец, как хочет, пусть так его и использует", - пишет пользователь Сало Мебуришвили.

"Tbilisi Mayor Loves You", - написала Софи Гортлишвили, опубликовав видео с Каладзе на своей страничке.

Некоторые пользователи решили оправдать Каладзе, вспомнив одну из теорий возникновения значения этого жеста. В 1415 году во время англо-французской войны французы условились, что будут отрезать взятым в плен англичанам средний палец, чтобы они больше никогда не смогли стрелять из арбалета. В той битве англичане неожиданно победили и в насмешку над поверженными врагами показывали им средний палец.

"Наверное, значение среднего пальца он знает еще времен войны между англичанами и французами, когда средние пальцы отрезали пленным, чтобы они не могли стрелять из арбалета, и, наверное, он это имел в виду", - предположила пользователь Tinatin Pruidze

Эти видеокадры прокомментировал и сам мэр Тбилиси. Он заявил, что показывал средний палец своему знакомому и никак не хотел обидеть или оскорбить участников акции у парламента.

"Информация, озвученная вами, как будто я показал этот жест участникам акции – это неправильная информация… Человек, которому я это показал, он знает, зачем и почему… Я такой же простой человек, как и вы все", - сказал Каладзе, отвечая на вопрос корреспондента канала Formula News.

Именно в объектив оператора этого канала попал мэр Тбилиси, показывающий средний палец.

5650
Теги:
Тбилиси, Каха Каладзе
Загрузка...