Матч сборных Грузии и Гибралтара по футболу

Дания Грузия: в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020

236
(обновлено 13:06 10.06.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия считает, что сборная Грузии встречается с очень сильным и мотивированным соперником и призывает болеть за наших

В домашнем матче против Гибралтара, сборная Грузии набрала первые очки и забила первые голы в отборочном цикле ЕВРО-2020. Но на то это и сборная Гибралтара, в составе которой автор первого в истории официального гола – Ли Касьяро, работает в полиции страны. Сейчас у подопечных Владимира Вайсса соперник куда как серьезней – сборная Дании.

Тут же хотелось бы сделать небольшую ремарку – по-спортивному злая сборная Дании, которая в домашнем матче против Ирландии три дня назад упустила победу на 85 минуте. А ведь датчане были как никогда близки к тому, чтобы наконец выиграть у Ирландии дома впервые с 1984 года. А так – в пятый раз подряд "датский динамит" не сумел эмоционально "взорвать" своих болельщиков. Настрой соперника чувствует и главный тренер сборной Грузии.

Грузия vs Гибралтар: отборочный матч ЕВРО-2020 - текстовая трансляция >>

"Ожидаю сложной и непростой игры, так как нам будет противостоять одна из лучших сборных Европы. Хотя, отборочный цикл датчане начали не лучшим образом – дважды сыграли вничью и потеряли важные очки. При этом стоит отметить, что в матче против Ирландии (1:1), датчане смотрелись лучше. В составе хозяев играют очень сильные футболисты, поэтому мы должны выложиться на все 100 процентов, четко соблюдать игровую дисциплину и показать качественный футбол", - сказал Владимир Вайсс на предматчевой пресс-конференции.

Кстати, насчет качественного футбола. После победы над Гибралтаром, Вайсс заявил, что доволен результатом, но не очень доволен качеством игры. По словам словацкого специалиста, его футболисты должны были создавать больше опасных моментов и забивать больше голов, нежели ограничиваться тремя мячами. О том, какой стиль игры следует использовать в предстоящей игре, Вайсс сказал следующее:

"Со сборной Дании надо играть не в самоуверенный, а в умный футбол. Это значит – хорошо действовать в обороне и быть опасными в атаке. Безусловно, мы хотим сыграть в атакующий футбол, но надо быть реалистами – на данный момент в нашей команде 8 травмированных футболистов. Мы не должны бояться соперника, но, еще раз подчеркну – мы должны сыграть умно", - отметил наставник сборной Грузии.

Постоянные травмы футболистов, это, конечно же, "ахиллесова пята" национальной команды. Из-за повреждений различной степени тяжести в отборочных матчах против Гибралтара и Дании не принимают участия: Джано Ананидзе, Торнике Окриашвили, Саба Кверквелия, Давид Хочолава, Вако Казаишвили, Георгий Наваловский и Георгий Квилитая. Вайсс вынужден делать ставку на молодых футболистов, опыта которых может не хватить на достаточно мощную и сыгранную сборную Дании.

"Саба Лобжанидзе и Георгий Хараишвили выступают в чемпионате Дании, но это нам вряд ли поможет. Дело в том, что практически все футболисты стартового состава датчан выступают не у себя на родине, а в ведущих клубах Европы. Думаю, что Лобжанидзе выйдет на поле с первых минут, но окончательное решение будет принято после заключительной тренировки. То же самое могу сказать и о Кварацхелия. Его травма оказалась несерьезной, но сыграет он в предстоящем матче или нет – будет известно позже".

Предстоящая игра станет четвертой в истории противостояния сборных. Впервые команды пересеклись в отборе на ЧМ-2006. Тогда в Тбилиси была зафиксирована ничья 2:2, а в Копенгагене хозяева разгромили Грузию со счетом 6:1. Еще одно рандеву состоялось в 2013 году в товарищеском матче. Скандинавы вновь оказались сильнее – 2:1.

В потенциальном рецепте успеха своими мыслями поделился вице-капитан сборной Грузии, центральный защитник Гурам Кашия.

"На данный момент у Дании не самое лучшее положение в группе – всего два очка после двух матчей. Уверен, что хозяева постараются сделать все возможное, чтобы на сей раз заработать три очка. Поэтому нам необходимо особое внимание уделить игре обороне и постараться избежать индивидуальных ошибок" - сказал Кашия.

Что касается настроя хозяев, то он вполне очевиден – набрать три очка и опередить сборную Грузии в турнирной таблице. Другого просто не дано.

"Главное – не дать футболистам сборной Грузии мяч и пространство, потому что они обязательно этим воспользуются. В их составе есть игроки с прекрасной техникой, поэтому мы обязаны внимательно играть на каждом участке поля. Несмотря на ничью с Ирландией, мне кажется, что наша команда смотрелась гораздо предпочтительней в той игре. Да, неприятный осадок от результата остался, но в команде прекрасная атмосфера и в предстоящей игре мы настраиваемся только на победу", - сказал журналистам на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Дании Оге Харейде.

Нам, простым болельщикам лишь остается ждать и надеяться, что сборная Грузии покажет качественный футбол и матч пройдет в настоящей борьбе. В конце концов – в двух первых турах скандинавы сыграли вничью, так почему команде Вайсс не постараться продолжить эту серию. Игра начнется в 22:45 по тбилисскому времени – будем болеть на наших!

236
Теги:
Чемпионат Европы, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
Загрузка...

Орбита Sputnik