Вид на город Тбилиси. Комплекс King David

Самые дорогие жилые комплексы в Тбилиси

3016
В столице Грузии стремительно растет спрос на квартиры в домах хай-класса

С каждым годом цены на недвижимость в Грузии растут, особенно в Тбилиси. Параллельно растет и спрос на качественное жилье в Грузии.

В Тбилиси меняются правила сдачи зданий в эксплуатацию>>

Если раньше покупатели в основном выбирали, к примеру, район, этаж или вид из окна, то со временем требований стало больше. Сейчас при покупке недвижимости стали обращать больше внимания на такие компоненты, как озеленение территории, качество постройки и инфраструктура.

На фоне высокой конкуренции и в погоне за современными трендами девелоперские компании предлагают все больше удобств и комфорта. Соответственно, увеличивается и цена на жилье.

Sputnik Грузия собрал пять самых жилых комплексов в Тбилиси

King David

Этот многофункциональный комплекс объединяет две башни высотой в 32 и 19 этажей. В высокой башне - King David Residences - находится жилая площадь. А в King David Business Center располагается бизнес-центр.

Престижный деловой и жилой комплекс в Тбилиси King David
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Престижный деловой и жилой комплекс в Тбилиси King David

Комплекс расположен в районе Сабуртало у реки Мтквари. Из здания открывается панорамный вид на весь город. Это первый в Грузии комплекс типа кондоминиум с полным спектром обслуживания.

На территории комплекса находятся бассейн, спа и фитнес центры, детская площадка, открытая терраса, а также кафе, рестораны, конференц-залы, лобби и подземная парковка.

В King David можно купить как апартаменты с одной и двумя спальнями, так и резиденции типа дуплекс или пентхаус.

Вид на город Тбилиси. Комплекс King David
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Вид на город Тбилиси. Комплекс King David

Минимальная цена начинается с 1,8 тысячи долларов, а максимальная составляет – 5 тысяч долларов за один квадратный метр.

Axis Towers

Axis Towers - это самые высокие близнецы-небоскребы в Грузии. Многофункциональный жилой комплекс строится в районе Ваке в центре Тбилиси. Это два идентичных небоскреба - башни-близнецы, которые развернуты в противоположном друг от друга направлении, создавая иллюзию вращения зданий. 

Каждый этаж башен вращается на 2 градуса вокруг оси.

 Жилой комплекс Axis Towers в столице Грузии
Жилой комплекс Axis Towers в столице Грузии

Башни одновременно и похожи, и отличаются друг от друга. Одна из них облицована темным стеклом, вторая – белым камнем. При этом, стеклянная башня отражается в каменной башне. 

Это 41-этажные здания. При этом четыре этажа из них находятся под землей.

Минимальная цена одного квадратного метра жилплощади составляет 2 тысячи долларов, а максимальная – 3 тысячи.

Помимо квартир, в комплексе расположатся гостиница, офисные помещения, коммерческая и развлекательная площадь. 

Park wood

Жилой комплекс построен в престижном районе близ подъема к Черепашьему озеру, на территории бывшей турбазы. Привлекательным этот комплекс делает то, что он расположен на месте, где сочетается микроклимат горы и озера.

Жилой комплекс Parkwood в столице Грузии
Жилой комплекс Parkwood в столице Грузии

В жилом комплексе три блока, два из которых 11-этажные, а один – 13-этажные. На территории комплекса есть подземный паркинг, зона отдыха, бассейн, парк и стадион.

Приобрести один квадратный метр жилья здесь можно минимум за 2 тысячи долларов и максимум за 2,5 тысячи долларов.

Domus

Жилой комплекс строится на улице Палиашвили, с видом на парк. В нем будут только апартаменты премиум-класса с минимальной площадью в 124 квадратных метра и с системой умного дома.

Жилой комплекс DOMUS development в столице Грузии
Жилой комплекс DOMUS development в столице Грузии

Всего будет 14 этажей.

В этом жилом комплексе за один квадратный метр придется заплатить минимум 2,2 тысячи долларов, а  максимум - 2,7 тысячи долларов.

М2

Новый жилой комплекс строится на улице Казбеги в одном из самых оживленных и престижных районов Тбилиси. Комплекс состоит из трех жилых корпусов и отдельно стоящей 10-этажной гостиницы.

Жилой комплекс m2 в столице Грузии
Жилой комплекс m2 в столице Грузии

Там же будут расположены детский сад, офисные и коммерческие площади, детские и спортивные площадки и пространство для отдыха.

Купить один квадратный метр в этом жилом комплексе можно в среднем за 1,3 тысячи долларов.

3016
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (507)
Загрузка...