Новогодние игрушки и украшения

Новогодние традиции грузинских звезд

1187
(обновлено 19:24 11.01.2019)
2019-й год полностью вступил в свои права: 14 января Грузия, Россия и многие другие страны встретили Старый Новый год, который отмечается по юлианскому календарю

Праздничную елку в Грузии принято держать наряженной до 19 января, когда отмечается Крещение Господне. Так что совсем скоро елка, праздничный стол, подарки, бенгальские огни и другие новогодние атрибуты покинут наши дома до конца года. Sputnik Грузия узнал, какие традиции у грузинских звезд связаны с Новым годом и какие у них воспоминания об одном из самых долгожданных и любимых праздников.

Дед Морозы разных стран мира: самые необычные и интересные >>>

Смешные новогодние приключения дизайнера Тинатин Магалашвили

"Мы всегда встречаем Новый Год в кругу семьи, не люблю встречать этот праздник в другом месте, говорят, что это свойственно Тельцам. В роли меквле (так в Грузии называют человека, который первым входит в дом после того, как часы начнут отсчет времени 1 января – прим. ред.) в нашей семье всегда выступает наша собака Лулу. Всегда стараемся максимально красиво нарядить не только елку, но и дом.

Каждый год нашей елке покупаем новые игрушки, они должны быть особенными. Я вспомнила одну смешную историю. Как-то отправила супруга с дочкой за новыми игрушками, елка дома уже была наряжена ждала только новых игрушек. В общем они пришли с новой елкой, более большой. Пришлось заново собирать и наряжать елку. А один раз они также ушли за игрушками и вместо них купили попугая (смеется), после этого я сама покупаю игрушки", - рассказывает Магалашвили.

Новогодняя ель Тинатин Магалашвили
Photo: courtesy of Tinatin Magalashvili
Новогодняя ель Тинатин Магалашвили

Модель Гига Лазареишвили: мы празднуем Новый Год почти месяц

"Я всегда встречаю Новый Год дома, с членами семьи. Никто не любит нарушать традицию, но в прошлом году мне пришлось встретить Новый Год в Мадриде. Так что я оказался первым, кто нарушил семейную традицию. Мы дарим друг другу подарки. Что касается Деда Мороза, то в детстве я был умным ребенком и не верил в него. У нас Новый Год начинается с 17 декабря в день Святой Варвары (Барбароба) и продолжается вплоть до 14 января - до Старого Нового Года", - рассказывает Лазареишвили.

Модель из Грузии Гига Лазареишвили
Модель из Грузии Гига Лазареишвили

Певица Кети Орджоникидзе: я сама была Дедом Морозом

"Какой-то особенной традиции у нас нет. А что касается Деда Мороза, в него, наверное, я больше верю сейчас, чем в детстве. Когда я была маленькой, сама наряжалась в Деда Мороза и раздавала конфеты детям на улице. Это такое приятное воспоминание, связанное с Новым Годом. Праздновать Новый Год я начинаю уже с октября, настолько сильно люблю его и жду. Наряжаю елку, пою новогодние песни и так далее. Этот праздник лично для меня длится где-то три месяца", - признается певица.

Новогодняя ель Кети Орджоникидзе
Новогодняя ель Кети Орджоникидзе

Кто помогает дизайнеру Патуне Бушихед делать гозинаки?

"Я даже сейчас верю в Деда Мороза потому, что он ассоциируется у меня с добром и сказочным героем. Я постоянно ищу добро и виртуально стараюсь создать волшебную среду. Мои дети помогают мне делать гозинаки, придаем этому любимому лакомству форму сердечек или звездочек. Мы включаем новогодние песни, а под подушку кладем маленькие подарки, новогодний стол украшаем аксессуарами, ангелами", - сказала Бушихед.

Дизайнер Патуна
© Sputnik / Denis Aslanov
Дизайнер Патуна

Певица Кети Гомартели встречает Новый Год на улице

"Для нашей семьи это особенный праздник. Каждый член семьи имеет свою функцию. Папа достает огромную елку, мама каждый год подбирает новые игрушки, а я и моя сестра Тамуна наряжаем ее. В нашем доме елка наряжается почти за месяц до наступления Нового Года. Витражи украшаем иллюминациями, также трепетно относимся к новогоднему столу, он накрывается на пять персон. Все эти приготовления проходят под рождественскую музыку, в доме кружится запах корицы, потому что мама всегда варит глинтвейн и во всем доме царит этот сладковатый аромат. Я и Тамуна встречаем Новый Год на сцене то в одном городе, то в другом. Иногда в разных местах. После концертов спешим домой и в роли меквле в нашей семье выступает всегда Тамуна", - рассказала Гомартели.

Певица Кети Гомартели
Певица Кети Гомартели

Певица Нини Шермадини: говорят, что я лучший меквле на свете

"Традиционно в нашей семье за все основные новогодние приготовления отвечают мама и папа. Мои братья с семьями приходят к нам, и мы все вместе встречаем Новый Год. Что касается меня, то я или на концерте, или в дороге. Я прихожу утром, в качестве меквле. Все говорят, что у меня "хорошая нога" и в том году, когда я бываю меквле, все в семье идет хорошо. Поэтому, когда я нахожусь в Грузии, то стараюсь не нарушать эту традицию. А, да! Еще я всегда делаю гозинаки", - вспомнила Шермадини.

Певица Нини Шермадини
Певица Нини Шермадини

Рецепт исполнения желаний от певца Маркуса Метревели

"Новый Год, как и для всех, для меня тоже ассоциируется с блестящими воспоминаниями. Это тот праздник, который возвращает меня в детство, к незабываемым воспоминаниям. Елку мы наряжаем 17 декабря, на праздник "Барбароба", и обязательно добавляем новые игрушки. Также покупаем подарки друг другу. Новогодний стол чаще состоит только из сладостей, чурчхелы, фруктов, гозинаки, который делает мама. Нашей главной традицией является то, что на красной бумаге каждый член семьи пишет свои мечты, планы, все то, что мы хотим осуществить в следующем году. Старые записи сжигаем и пепел развеиваем на балконе, а новые записки храним в течение года в наших бумажниках. В роли меквле, как обычно, выступаю я", - сказал Метревели.

Новогодняя ель Маркуса Метревели
Новогодняя ель Маркуса Метревели

Дизайнер Тако Меквабидзе: я верю в Деда Мороза

"Я всегда верила в Деда Мороза в детстве и подарки, которые он присылал мне, поэтому с радостью ждала наступления этого праздника. Что касается традиции, то каждый год я обязательно одеваюсь во все новое, это моя главная традиция. Встречаю Новый Год в кругу семьи, как же иначе. Ведь Новый год - это самый семейный праздник. Я до сих пор верю в Деда Мороза и с нетерпением жду подарков", - сказала, смеясь Меквабидзе.

Новогодняя ель Тако Меквабидзе
Новогодняя ель Тако Меквабидзе

Как трехлетняя дочь модели Кристи Кипшидзе разоблачила Деда Мороза

"У нас такие же приготовления к Новому Году, как и у других семей: блюда, елка, огонь в камине. Я живу с родителями и дочкой, и уже сколько лет мы встречаем этот праздник дома. В Деда Мороза я никогда не верила. Очень курьезная ситуация произошла с дочкой. Когда ей было три годика, я попросила своего друга нарядиться в Деда Мороза и прийти к ней. Он забежал буквально на минуту, положил подарки и ушел, даже звука не издал. Но моя дочка узнала его по часам и сказала мне, что знает, кто это. Я очень удивилась, не ожидала, что трехлетний ребенок в этой праздничной эйфории был способен заметить детали", - вспомнила Кипшидзе.

Модель Кристи Кипшидзе с дочерью
Модель Кристи Кипшидзе с дочерью

Чего ждут маленькие звезды Грузии от Деда Мороза?

"Я особенно люблю Новый Год. Наряжаем елку в день Святой Варвары (Барбароба), а вечером пишу письмо Деду Морозу и с нетерпением жду, когда наступит утро 1 января, чтобы открыть подарки. Настоящий Дед Мороз может не успеть принести всем детям подарки 31 декабря, но мне уже восемь лет, и он всегда приходит ко мне в полночь. Я знаю, что у него много дел, ведь нас много, а он один", - рассказала обладательница титула Mini Miss International - Grand Prix - 2018 Анастасия Бакурадзе.

"Я получаю от Деда Мороза подарки, но думаю, а есть ли он на самом деле? Я люблю Новый Год, снег, катание на лыжах, отдых. Мы встречаем Новый Год вместе с семьей. Дома много сладостей, радости" - говорит обладатель титула Mini Mister International - Grand Prix - 2018 Николоз Бердзенишвили.

Sputnik Грузия желает вам счастливого Старого Нового Года!

1187
Темы:
Новый год 2019 (68)
По теме
Сколько иностранцев посетили Грузию в 2018 году - новый рекорд
"Волшебный пендель" - как найти силы для борьбы с лишним весом после Нового года
Знаете ли вы? Самые интересные факты про Новый Год
Старый Новый год 2019: как встречать, традиции и приметы
Загрузка...

Орбита Sputnik