Лаборатория Лугара

Как школьники прославили Грузию в 2018 году

720
(обновлено 13:25 05.01.2019)
Грузинские школьники показали потрясающие результаты на разных мировых олимпиадах в 2018 году

В 2018 году молодое поколение Грузии показало действительно прекрасные результаты не только на международных конкурсах и состязаниях, но и при зачислении в ведущие университеты мира. 

Студент Кембриджского университета

Георгий Кератишвили является вторым грузином, который когда-либо учился на бакалаврской программе одного из самых известных университетов в мире - Кембриджского университета. Кератишвили - выпускник тбилисской физико-математической школы №199 им. В. Комарова. 

Грузинский студент попал в Кембриджский университет>>

Георгий в 2016 году победил в HMC Projects (Британская стипендиальная программа для школьников – ред.) и получил двухлетнее финансирование. После этого он смог продолжить учебу в Англии, в школе Kimbolton, обучение в которой обходится в 60 тысяч фунтов стерлингов. Георгий выбрал факультет экономики.

В тройке лучших

Юный интеллектуал из Грузии Зураб Джаши вошел в тройку лучших юных физиков в мире. Ученик математической школы №42 имени И. Векуа завоевал серебряную медаль на 49-й международной олимпиаде по физике (IPhO), которая прошла в Лиссабоне.

Грузинский школьник стал призером олимпиады по физике в Португалии>>

В 2018 году в олимпиаде принимали участие 400 учеников из 90 стран мира. Учебная олимпиада по физике является самой престижной в мире среди школьных конкурсов.

Успехи в биологии

В этом году школьники из Грузии получили две бронзовые медали на 29-й Международной биологической олимпиаде (IBO), которая прошла в Тегеране.

Будущее биологии: школьники из Грузии взяли 2 бронзы на Международной олимпиаде>>

В олимпиаде участвовали сборные школьников из 71 страны мира. Обладателями бронзовых медалей стали Ана Тоидзе (ученица Шестой авторской школы) и Бачуки Далакишвили (школа "Тамариони"), а Саба Биркадзе из физико-математической школы №199 имени В. Комарова получил поощрительную грамоту.

Менделеевская олимпиада

Грузинские ученики на 52-й международной Менделеевской олимпиаде по химии в Минске завоевали одну бронзовую медаль. В этой олимпиаде участвовали старшеклассники из более чем 20 стран мира. Грузию представляли пятеро школьников.

"Умные часы" для пожилых людей – изобретение грузинского школьника>>

Обладателем бронзовой медали стал ученик физико-математической школы №42 имени И. Векуа Давид Рижинашвили. Рижинашвили является автором такого проекта, как "Умные часы", которые созданы для того, чтобы круглосуточно контролировать состояние здоровья пожилых людей.

"Робот-лаборант"

Победителями конкурса "Инновации тысячелетия 2017-2018" в Грузии стали ученицы 10-11 классов тбилисской гимназии им. Сервантеса "AIA – GESS" Ани Тетрашвили, Тамар Микеладзе и Нини Хундзакишвили.

"Робот-лаборант" грузинских школьников отправится в NASA>>

Благодаря изобретению грузинских школьниц, опыты по химии, физике и биологии можно будет проводить дистанционно. Проект учениц "Робот-лаборант" стал лучшим среди работ 12 команд. Летом девочки отправились в США в Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) и приняли участие в образовательной программе космического центра.

Миллион долларов

Учащийся 12-го класса Батумской частной школы Давид Джинчарадзе получил грант в размере 1 миллиона долларов на обучение в Нью-Йоркском университете Абу-Даби.

Школьник из Грузии получил грант в миллион долларов на обучение>>

Джинчарадзе оказался в числе 150 успешных абитуриентов из 10 тысяч претендентов со всего мира. В Грузии он учился в частной школе "Гимназия 21-го века".

Конкурс принцессы Дианы

Победителем одной из номинаций престижного международного конкурса имени принцессы Дианы The Diana Award впервые стал школьник из Тбилиси - 17-летний Георгий Шелегия.

Недавно Георгий вместе с другом Амираном Апциаури создал "Клуб молодых ученых Грузии", чтобы помочь молодым талантам в реализации своих идей и начинаний.

Фонд принцессы Дианы впервые нашел победителя в Грузии>>

The Diana Award правительство Великобритании учредило в 1999 году для того, чтобы продолжить дело принцессы Дианы и поощрять талантливых и одаренных молодых ребят во всем мире. С 2006 года фонд стал самостоятельным, его курируют сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также брат сэр Эрл Спенсер.

Лучшие в ООН

Тбилисскую команду учеников из международной школы Баксвуда признали лучшей делегацией из Восточной Европы на Конференции по моделированию ООН в Нью-Йорке.

Грузинских школьников наградили в ООН как лучших в Восточной Европе>>

Конференцию организовала Всемирная федерация ассоциаций содействия ООН. В ней участвовали 1100 делегаций из 70 стран мина. Грузию представляли 15 учеников из школы Баксвуда, семеро из которых получили персональную награду.

Лучший студент Болонского университета

Благодаря результатам, полученным на вступительных экзаменах, 25-летний грузинский студент Ото Кахидзе смог занять ведущую позицию в рейтинге лучших студентов Болонского университета (Alma Mater Studiorum Università di Bologna) — самого старого университета Европы.

Ото выбрал новую учебную программу — искусственный интеллект и безопасность цифровых технологий.

История грузина - студента лучших университетов мира>>

Перед тем, как поступить в Болонский университет, Ото учился в Великобритании, а также в элитарном кампусе Нью-Йоркского университета (NYU) в Абу-Даби, где смог добиться больших успехов и был удостоен множества призов и наград.

720
Теги:
Образование, Грузия, Тбилиси
Темы:
Образование в Грузии (256)
Загрузка...

Орбита Sputnik