Элтон Джон в Грузии

Улыбаемся и машем: артисты, приехавшие в Грузию работать в 2018 году

369
(обновлено 22:16 04.01.2019)
Отрицать нельзя: столица Грузии была, есть и будет эпицентром, манящим самых ярких, красивых и талантливых артистов со всей земли

Вот и в этом году грузинскую столицу для работы и выступлений посетили самые разные и интересные представители искусства со всего мира. Sputnik Грузия вспоминает самые яркие визиты 2018 года.

Элтон Джон

Два концерта Элтона Джона, которого грузинские меломаны ждали около года, прошли на берегу Черного моря, в Шекветили (Гурия, близ Батуми). Для грузинских слушателей и множества туристов, приехавших в Грузию услышать звезду, Элтон Джон исполнил песни из последнего студийного альбома Wonderful Crazy Night, а также старые хиты, в том числе Sorry Seems to Be the Hardest Word. На бис легендарный певец спел песню Candle in the Wind.

Элтон Джон в Грузии
© Sputnik / STRINGER
Элтон Джон в Грузии

Михаил Барышников

Звезда балета, известный актер Михаил Барышников приехал в Тбилиси для выступления на Международном театральном фестивале со спектаклем "Бродский/Барышников". Это моноспектакль в постановке латвийского театрального режиссера Алвиса Херманиса, который свел две культовые фигуры на одной сцене. Все были в восторге, а Барышников - как бонус - получил звание "Почетного тбилисца".

Танцовщик Михаил Барышников
© photo: Sputnik / Oksana Dzadan
Танцовщик Михаил Барышников

Эннио Морриконе

Легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе выступил в Грузии 19 мая на сцене Black Sea Arena (Шекветили, Гурия). На концерте Морриконе лично дирижировал римским симфоническим оркестром и оркестром Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили. Вечер состоялся в рамках международного турне, посвященного 60-летию творчества маэстро. Это первый визит композитора в Грузию.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Композитор Эннио Морриконе

Чулпан Хаматова

Актриса театра и кино Чулпан Хаматова выступила на сцене Тбилисского русского театра им. Грибоедова на музыкально-поэтическом вечере "Белла Ахмадулина. Сны о Грузии", посвященном 80-летию со дня рождения поэтессы.

Чулпан Хаматова
© Sputnik / Denis Aslanov
Чулпан Хаматова

Андрей Звягинцев

Двукратный номинант на премию "Оскар", обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, знаменитый российский кинорежиссер Андрей Звягинцев посетил Тбилиси в рамках проекта Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели "Великие мастера современного кино".

Режиссер Андрей Звягинцев на пресс-конференции в Тбилиси
© photo: Sputnik / Anastasia Schreiber
Режиссер Андрей Звягинцев на пресс-конференции в Тбилиси

Роберт Плант

Двенадцатый по счету Black Sea Jazz Festival открылся выступлением экс-солиста легендарной рок-группы Led Zeppelin Роберта Планта в концертном зале Black Sea Arena в Шекветили. Плант, который прибыл в Грузию вместе со своим бэндом Sensational Space Shifters, исполнил композиции из нового альбома Carry Fire, а также любимые публикой хиты.

Вокалист Led Zeppelin Роберт Плант
Вокалист Led Zeppelin Роберт Плант

Лолита Милявская

Российская певица Лолита Милявская приехала в Грузию в январе для съемок двух своих клипов - на песни "Раневская" и "Судьба". Исполнительница призналась, что сразу влюбилась в страну и что этот роман у нее только начинается. Примечательно, что Милявская побывала в Грузии впервые спустя 20 лет.

© Sputnik / Denis Aslanov
"Раневская" из Грузии: как Лолита Милявская снимала свой новый клип

Мишель Уэльбек

Знаменитый французский писатель и поэт Мишель Уэльбек встретился со своими грузинскими поклонниками и читателями 25 июня в Тбилиси. Встреча знаменитости была связана с тем, что Грузия впервые предстала в статусе почетной страны на Франкфуртской международной книжной ярмарке.

Актер Мишель Уэльбек
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Актер Мишель Уэльбек

Александр Калягин

Весной в грузинской столице побывал Народный артист РФ Александр Калягин. На сцене Тбилисского государственного драматического театра им. Шота Руставели 31 марта и 1 апреля состоялись показы нашумевшего спектакля "Ревизор. Версия" Гоголя в постановке Роберта Стуруа и исполнении актеров московского театра "Et Cetera". Главную роль петербургского чиновника Ивана Александровича Хлестакова сыграл именно Калягин.

Сбор труппы Московского театра Et Cetera
© photo: Sputnik / Sergey Pyatakov
Художественный руководитель театра "Et Cetera" Александр Калягин

Эрик Эмманюэль-Шмитт

Всемирно известный франко-бельгийский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт, чьи пьесы переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира, порадовал тбилисских книгофилов в ноябре 2018 года. Признанный гений литературы приехал в Грузию впервые. Шмитт пообщался с читателями, журналистами, посетил грузинские музеи и встретился с франкофонами страны.

Эрик-Эмманюэль Шмитт

Тимати

Популярный российский исполнитель, продюсер и предприниматель Тимати приехал в Грузию выступить на свадьбе грузинского миллионера Торнике Кебурия и модели Кети Жгенти. Грандиозная вечеринка прошла в Ambassadori Kachreti Golf Resort в винном регионе Кахети. Тимати поздравил молодоженов, спел свои последние хиты и даже станцевал лезгинку под аплодисменты публики.

Певец Тимати
© photo: Sputnik / Said Tsarnaev
Певец Тимати

Горан Брегович

Всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович выступил с концертом в Тбилиси на грузинский День любви – 15 апреля. Влюбленные пары были в восторге.

© Sputnik / Denis Aslanov
Горан Брегович в Тбилиси: концерт знаменитого музыканта и композитора

Дима Билан

Популярный российский певец Дима Билан в этом году посетил в Грузии два города — Батуми (Аджарская АР) и Тбилиси. Исполнитель выступил на закрытом мероприятии, организованном, по данным грузинских СМИ, одной из фармацевтических компаний. Он также посетил Батумское мореходное училище, в котором когда-то учился его отец.

Робот София

Женщина-робот София прибыла в Грузию по приглашению Программы развития ООН. Обладательница искусственного интеллекта выступила на официальном открытии саммита "Партнерства открытого правительства" в Тбилиси. В своей короткой речи женщина-робот сказала, что ей интересен древний грузинский язык, а также нравится грузинская кухня и культура.

© Sputnik / Denis Aslanov
"Гамарджоба, Грузия!": робот София выступила на саммите в столице Грузии
369
Загрузка...

Орбита Sputnik