Андрис Лиепа и Нина Ананиашвили

Круче, чем в кино: сумасшедшие истории любви кандидатов в президенты Грузии

2155
В преддверии второго тура президентских выборов в Грузии все только и говорят о главных "виновниках" этого события

Во всей этой политической суматохе многие забывают, что кандидаты в президенты - в первую очередь, простые люди, которым не чужды сердечные переживания.

Дорожные войны: Зурабишвили против Вашадзе>>

Известно, что в жизни и Саломе Зурабишвили, и Григола Вашадзе был неудачный первый брак. Sputnik Грузия предлагает читателям окунуться в истории любви кандидатов в президенты Грузии.

Сбежавшая жена и прима-балерина

Представитель оппозиционной партии Григол Вашадзе связал себя узами брака в достаточно раннем возрасте. Избранницей 20-летнего Вашадзе стала студенческая любовь из МГИМО Наталья Алхимова, которая была дочерью главы государственного банка СССР Владимира Алхимова. Молодые вступили в брак в 1978 году, и через год у них родился сын Нодар.

От ядерных испытаний до золотых пуантов: как Вашадзе "пошел другим путем">>

Ходят слухи, что Григол Вашадзе поступил на работу в министерство иностранных дел СССР именно при поддержке своего высокопоставленного тестя Алхимова.

Однако, брак Алхимовой и Вашадзе оказался недолговечным. Когда их сыну было всего пять лет, Наталья влюбилась в известного пианиста Андрея Гаврилова, с которым сбежала в Англию.

Со своей второй супругой, прима-балериной Нино Ананиашвили, наш герой познакомился в Москве, когда ему было 26 лет. Как признался Вашадзе в одном из грузинских телешоу, с момента знакомства с балериной не было ни одного выступления, на котором он не присутствовал.

"Если у меня подряд каждый день было 16 спектаклей, то он приходил каждый день на все 16 спектаклей. Я удивлялась, как ему не надоедает", - вспоминает балерина.

История их знакомства начинается с того, что Вашадзе решается послать балерине большую корзину цветов, к которой прикладывает свою визитку.

View this post on Instagram

Видение Розы,в Большом театре. С А.Лиепа.

A post shared by Nina Ananiashvili (@nina_ananiashvili_19) on

"В один прекрасный день мне звонит секретарь со словами "Григорий Нодарович, вам звонит очень приятный девичий голосок". Я ее спрашиваю - "ты грузинский знаешь?". Она говорит: "Да, конечно, знаю". А я ей в ответ: "Что ты делаешь сегодня вечером?". От такой наглости она аж затаила дыхание, а потом ответила: "Мы с бабушкой были бы рады с вами повидаться", - рассказал Вашадзе.

По словам кандидата в президенты, известная балерина его "мучила" еще три года. Когда он решился впервые попросить ее руки, он преподнес ей в качестве подарка не кольцо, а маленький золотой пуант.

View this post on Instagram

#ballet

A post shared by Nina Ananiashvili (@nina_ananiashvili_19) on

"Я тогда должен был улететь по работе и сказал ей: "Только не открывай (подарок - ред.) сейчас, открой его, когда я улечу. Через три месяца я вернулся из Женевы, и она мне сказала: "Я за тебя не выйду, но подарок не верну", - рассказал Григол Вашадзе.

Вашадзе и Ананиашвили поженились в 1988 году, у них есть дочь Элене.

View this post on Instagram

Happy birthday!!🎂🎉🎈🎁

A post shared by Nina Ananiashvili (@nina_ananiashvili_19) on

Ананиашвили признается, что не в восторге от политической деятельности своего супруга, так как это отнимает у нее внимание любимого мужа.

Григол Вашадзе и Нина Ананиашвили
The National Parliamentary Library of Georgia
Григол Вашадзе и Нина Ананиашвили

Иранский грузин и известный журналист

Со своим будущим мужем Николозом Горджестани – грузином, родившемся в Иране, Саломе Зурабишвили познакомилась в Риме, когда ей было 22 года. Его настоящая фамилия – Гугушвили, а фамилию "Горджестани" (что в переводе с персидского означает "произошедший из Грузии" - ред.) взял отец Николоза Евсей-Дзуку Гугушвили при получении иранского гражданства.

Зачем Зурабишвили сундук: французская леди с грузинским прошлым>>

У Саломе и Николоза родились два ребенка – сын Теймураз и дочь Кетеван.

Как рассказала Зурабишвили в одном из своих интервью, ей пришлось расстаться с мужем, так как они "были слишком разные", и с каждым днем супруги понимали, что даже двое детей не смогут сохранить этот брак.

Независимый кандидат в президенты признается, что расставание с первым супругом было очень тяжелым для нее. Сразу же после развода, вместе с детьми она отправилась в Африку на дипломатическую службу, где прожила три года.

После развода с Горджестани Саломе Зурабишвили вышла замуж второй раз – за журналиста и публициста Жанри Кашия, который c 80-х годов жил и работал на западе в редакциях "Радио Свободы" и "Голос Америки". В 2012 году Жанри Кашия скончался в возрасте 72 лет.

"Это была моя самая большая любовь в моей жизни. И несмотря на большую боль, я все равно счастлива, что я жила рядом с таким человеком. Он был не только супругом, он был моим лучшим другом, моим соратником", - так описывала свой брак Зурабишвили после смерти Кашия в 2012 году.

Она признается, что после смерти мужа, ей пришлось очень нелегко.

2155
Теги:
Президентские выборы, Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Загрузка...