Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) на набережной Сены в Париже.

Большинство европейцев считает, что их СМИ необъективны в отношении России

210
(обновлено 10:41 23.10.2018)
Грузинский политолог Петре Мамрадзе утверждает, что недоверие к средствам массовой информации стало тотальным на Западе

Большая часть жителей Франции, Германии, Великобритании, а также США считает, что их местные СМИ необъективно пишут о России, согласно опросу в рамках проекта Sputnik.Мнения.

Такого мнения придерживаются 53% опрошенных во Франции, 50% - в Германии, 47% - в Великобритании и 43% - в США.

При этом во Франции, Великобритании и Германии о необъективности СМИ в отношении России чаще говорят мужчины. Этой позиции чаще придерживается молодое поколение во Франции и Германии, а старшее поколение - в США и Великобритании.

Объективно ли пишут СМИ в Вашей стране о России?
Объективно ли пишут СМИ в Вашей стране о России?

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 9 по 20 августа 2018 года. В опросе приняли участие 4033 респондента в возрасте старше 18 лет.

Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Мнение эксперта

Руководитель Института стратегии управления, политолог Петре Мамрадзе считает, что за последнее время недоверие к средствам массовой информации стало тотальным на Западе.

"Сейчас имеет место очень интересное явление. В последнее время, в последние годы, и в первую очередь в западном мире – это тотальное недоверие к средствам массовой информации, будь то телевидение или печатные СМИ. Это очень интересное явление, которое изучается. Это происходит на фоне появления колоссального количества фейк-ньюсов. В социальной сети распространяется Бог знает что, и люди пользуются социальной сетью и выбирают то, что им нравится", - сказал Мамрадзе.

Эксперт считает, что необъективность СМИ является проблемой во всем мире.

Facebook и Google манипулируют информацией? Что думают на Западе>>

"Везде в мире сейчас уже существует интернет. Войдя в интернет, на пользователей начинает сыпаться море информации. И неподготовленный человек не может выбрать - что верно, а что не верно. И вот тут, это доказано многими исследованиями, начинается известный процесс: человек выбирает то, что ему нравится по заголовку, по содержанию. А то, что ему не нравится, он прочтет первую строку и отбрасывает. Лишь немногие профессионалы читают именно то, что противоречит их представлению, чтобы знать больше, чтобы составить объективное мнение", - отметил Мамрадзе.

Мнение эксперта

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

210
Теги:
Франция, Великобритания, Германия, Россия, США, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...