Игрок ФК Зенит Александр Кокорин и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев

"Кто эти люди?!" - Кокорину и Мамаеву не светит карьера в Грузии

866
(обновлено 19:15 10.10.2018)
Нодар Майсурадзе
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия поинтересовался у грузинских клубов - согласились бы они взять в состав Кокорина и Мамаева, оказавшихся причиной самого громкого околофутбольного скандала в России

ТБИЛИСИ, 10 окт – Sputnik. Только ленивый сейчас не обсуждает инцидент с участием двух бывших игроков сборной России по футболу. "Героями" СМИ (в очередной раз) стали нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев.

Таблоиды пестрят фотографиями и видеоматериалами о том, как два "бравых" футболиста избивают людей. Визуал перемежается интервью с пострадавшими, их адвокатами и околофутбольными экспертами.

Произошедшее взбудоражило общественность. Будь это первые похождения "сладкой парочки" - может быть такой шумихи и не было. Но в памяти сразу же всплывает шикарная вечеринка в Монте-Карло, стрельба из пистолета и прочие "невинные" шалости одних из самых высокооплачиваемых футболистов российской премьер-лиги - по данным СМИ, Кокорин получает 3,3 миллиона евро в год, а Мамаев 2,4 миллиона.

Более чем ожидаемо, что таких денег игроки больше получать не будут. Слишком велика вероятность, что оба клуба расторгнут контракты с футболистами. Это долгая и нудная процедура, но если занимать принципиальную позицию, то ничего невозможного нет. Скорее всего, в ближайшем будущем и Кокорин, и Мамаев станут свободными агентами, и в самую пору будет обращаться к "охотникам за головами".

​Однако оказалось, что топовая тема российских СМИ не очень интересна для южного соседа. Грузия живет "Ртвели" (сбором винограда), успехами теннисиста Николоза Басилашвили, национальным чемпионатом по футболу и перипетиями вокруг приближающихся президентских выборов. До страны долетели лишь брызги скандала вокруг Кокорина и Мамаева.

Sputnik Грузия связался с несколькими клубами Национальной Лиги Грузии с одним вопросом – согласились бы они взять в свои ряды Кокорина и Мамаева в качестве свободных агентов, то есть – бесплатно. Естественно, что взять сейчас – после известных событий. Комментарии были разнообразными.

Оказалось, что в футбольном клубе "Сабуртало", который, кстати сейчас лидирует в чемпионате Грузии, вообще не знают о том, что случилось в Москве. "Мы не в курсе того, что произошло, поэтому не можем дать никаких комментариев", - сказал Sputnik Грузия представитель пресс-службы ФК "Сабуртало".

Следующим на очереди был еще один столичный клуб – "Локомотив". Там о произошедшем слышали краем уха, но при этом фамилии Кокорина и Мамаева представителям команды ничего не сказали. Более того, был задан встречный вопрос – а где эти футболисты играют? Вот как-то так. А что касается официального комментария, то он выглядит следующим образом:

"Чемпионат Грузии скоро заканчивается – осталось провести несколько матчей. Поэтому сейчас мы не можем говорить ни о каких трансферах", - отметил трансфер-менеджер "Локомотива" Георгий Кипиани.

Безусловно, не могли мы оставить без внимания и самый титулованный клуб страны, известный далеко за пределами Грузии – "Динамо" Тбилиси. Вполне логично, что и здесь мы услышали ответ, схожий по смыслу с предыдущими.

"Я не знаком с деталями случившегося, но, безусловно, факт неприятный. Футболисты такого уровня не должны попадать на страницы желтой прессы. Наверняка, у них возникнут проблемы. Но, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться", - сказал глава пресс-службы "Динамо" Тбилиси Ираклий Бухалиа.

При этом Бухалия подчеркнул, что это его личная точка зрения, которая может не совпадать с мнением клуба. Также представитель клуба отметил, что вопросами трансферной политики занимается руководство команды.

Из всех вышеприведенных комментариев можно сделать единственный вывод – Кокорин и Мамаев – это "тяжкий крест" исключительно российского футбола. Оба футболиста достаточно давно не выступают за сборную России – оно и понятно почему. При этом в "Зените" и "Краснодаре" со своими игровыми функциями они справляются на должном уровне. Хотя, события развиваются так стремительно, что глагол "справляются", скорее всего, в ближайшем будущем надо будет писать в прошедшем времени.

866
Теги:
Футбол, Грузия, Россия
Темы:
Спорт в Грузии (470)
Загрузка...