Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Патриарх Грузии призвал всех к любви

594
(обновлено 14:47 12.07.2019)
Патриарх Грузии обратился к пастве с проповедью после литургии в честь праздника Петре-Павлоба

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II призвал всех любить друг друга и недостатки искать в себе, а не в других. Торжественная литургия в честь апостолов Петра и Павла состоялась в пятницу в Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба.

По православному церковному календарю, 12 июля отмечают праздник в честь славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. После завершения литургии, Патриарх Грузии обратился к пастве с проповедью.

"Хочу посоветовать вам любить друг друга, семью, супруга, детей. Это большая благодать и сила. Есть люди, которые ищут недостатки в другом человеке, но на самом деле, они должны искать их в себе", - заявил Патриарх.

По его словам, каждый человек приходит на эту землю с определенной миссией. Он вспомнил историю одной семьи, которую он когда-то читал. Согласно этой истории, жена попросила мужа сказать, какие у нее есть недостатки. Всю ночь муж не мог заснуть и думал, что ответить жене. А утром сказал, что не может найти в ней никаких недостатков, и любит ее такую, какая она есть.

Святейший поздравил всех с сегодняшним праздником и отметил, что апостолы Петр и Павел являются хранителями и защитниками православной церкви мира.

"Не случайно, что первая церковь – Светицховели была построена в честь 12 апостолов. И в мировой патриархии первая церковь была построена также в честь 12 апостолов. Петр и Павел пришли на эту землю с определенной миссией и заданием - быть светом церкви, священниками села, дарующими нашим душам милость. Их деятельность была очень тяжелой, настолько тяжелой, что Петр испугался и отверг Христа", - сказал Патриарх.

Апостолы Петр и Павел внесли огромный вклад в распространение христианской религии. Общий праздник, установленный в честь апостолов, напоминает о единстве и разнообразии в жизни Церкви.

594
Теги:
Грузия, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II
Загрузка...