Храм Святой Троицы - Самеба

В День сплоченности и святости семьи в Тбилиси пройдет народное шествие

198
(обновлено 18:22 15.05.2019)
По случаю праздника состоится не только шествие, но и концерт

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. В День сплоченности и святости семьи, который в Грузии празднуют 17 мая, пройдет народное шествие, заявили на пресс-конференции в Патриархии.

День святости семьи основали в Грузии после 2013 года, когда противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий 17 мая 2013 года пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции, а День святости семьи стал широко отмечаемым праздником.

Шествие начнется в 17:00 с площади Республики и завершится у Кафедрального собора святой Троицы – Самеба, где Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II проведет молебен. После молебна состоится концерт, среди участников которого Национальный балет Грузии "Сухишвили".

"Мероприятие мирное и не имеет никакого отношения к агрессии какого-либо типа. Это выражение поддержки нашего общества по отношению к традиционным ценностям. Церковь не принимает никакое насилие, от кого бы оно ни шло", - говорится в сообщении Патриархии Грузии.

На пресс-конференции журналисты спросили секретаря Патриарха Грузии Микаэля Ботковели, могут ли во время народного шествия повторится инциденты, как в мае 2013 года.

"Очень прошу, чтобы этот конкретный случай, который связан с 2013 годом, не обобщали и из-за этого не создавали ожидаемых страхов. Возможно, произойдет какое-то недоразумение, возможно – нет. Поэтому мы не можем давать такие гарантии", - заявил Ботковели.

Патриархия намерена провести мирное шествие, отметил он.

 

198
Теги:
День сплоченности и святости семьи, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Патриархия Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik