Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Илия II: в результате молитвы в человеке происходит преображение

526
(обновлено 21:22 24.03.2019)
Грузинский Патриарх благословил детей с синдромом Дауна

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди беседовал о силе молитвы и сказал, что в этот момент в человеке происходит преображение.

Святейший поздравил всех со второй неделей Великого поста и вспомнил тот период, когда находился в Абхазии.

"Вспоминаю время, когда я был в Абхазии, перед тем, как я стал Патриархом. Из России приехал один молодой человек, еврей по национальности. Потом он уехал в пустыню Абхазии, там вел свою деятельность. Монахи говорили мне, что происходило чудо. Вера и любовь этого молодого человека была настолько велика, что, когда он читал молитвы, другие монахи видели над его головой свет. Мне говорили, что они не рассказывали ему это, чтобы у него не появилось чувство высокомерия", - сказал Патриарх.

По его словам, отец этого молодого человек был профессором одного из университетов, являлся атеистом. Однажды он приехал в Сухуми и искал своего сына. Он рассказал Илие II, что его сын рос в семье атеистов, но носил на руке четки. Его отправили в психиатрическую клинику.

"Его искали во всем Советском Союзе, на железнодорожных станциях были вывешены его фотографии, но с Божьей милости он остался верующим христианином и сегодня продолжает свою деятельность в России", - отметил Патриарх Грузии, добавив, что решил рассказать эту историю для того, чтобы показать, какую силу имеет молитва.

Святейший также благословил детей с синдромом Дауна.

"Исповедь" матери ребенка с синдромом Дауна: от отчаяния к счастью >>

"Вы знаете, что у детей с синдромом Дауна особые качества. Хочу благославить этих детей, их родителей и членов семьи. Ваше сердце не должно разбиться, много случаев, которые показывают, какими особыми качествами, талантом награждены такие дети. Пусть Господь благославит их, даст им благодать и силу", - сказал Патриарх.

526
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузинская православная церковь, Грузия
Темы:
Патриархия Грузии (64)
Загрузка...

Орбита Sputnik