Храм Святой Троицы - Самеба

Фильм о скрытых сокровищах Грузии показали во Франции

1467
Фильм рассказывает о храмах и монастырях Грузии, а также о православных традициях страны

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Премьера документального фильма "Монастыри - скрытые от глаз сокровища Грузии" прошла на французском телеканале ARTE.

Столп Кацхи, крепость одиночества в Грузии: как добраться, что посмотреть >>

Главный герой фильма, снятого в содружестве с режиссером Вольфгангом Мертином, грузинский священнослужитель и лектор Тбилисской духовной академии Арчил Кахидзе. Именно через его странствие по святым местам Грузии, через семью священника, его мировоззрение, деятельность, через любовь и службу Богу зритель знакомится с богатой религиозной историей и церковной культурой Грузии.

Так, французы узнали об истории главного Кафедрального собора Грузинской православной церкви - Самеба (Пресвятая Троица) в Тбилиси, а также о церкви на знаменитом Кацхийском столпе (Имерети), Монастыре Успения Пресвятой Богородицы в Зарзма (Самцхе-Джавахети) и других монастырях и церквях Грузии.

Подробно в фильме рассказывается и о жизни грузинских монахинь в женских монастырях страны, а также о таинствах и традициях крещения. В картине можно увидеть потрясающие виды Грузии и услышать красивые грузинские церковные песнопения.

"Грузинские монастыри, расположенные в горах Кавказа, свидетельствуют о зарождении христианства. Именно здесь были основаны первые на Востоке христианские общины вслед за Антиохией и Иерусалимом. С момента обретения своего суверенитета в 1991 году Грузия работает над восстановлением этих тысячелетних зданий, которые пришли в упадок во время советской власти", - говорится в фильме.

Как отмечается, в Интернете фильм доступен на французском языке по ссылке.

Телеканал Arte транслируется почти на всей территории Европы на немецком и французском языках. Arte стремится предоставлять качественную программу c упором на культуру и искусство.

1467
Темы:
Культурная жизнь Грузии (923)
Загрузка...