https://sputnik-georgia.ru/20210718/Nauchnaya-zhara-Sintez-belka-kak-iskusstvennaya-organika-spaset-buduschee-252347628.html
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее
Sputnik Грузия
Учёные научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических... 18.07.2021, Sputnik Грузия
2021-07-18T14:00+0400
2021-07-18T14:00+0400
2021-07-17T14:01+0400
подкасты риа
радио
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24447/81/244478199_0:-1:957:541_1920x0_80_0_0_20ed60f0d707c1d2302e34004007df72.jpg
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее
Sputnik Грузия
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее
Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.Слушайте подкасты РИА Новости.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24447/81/244478199_0:-1:861:541_1920x0_80_0_0_77a1734a3761c9f9a82fbf0e43aea55e.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
подкасты риа, радио
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее
Учёные научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты. Зачем?
Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.
РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают. Слушайте подкасты
РИА Новости.