Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: отказ от входа в парламент помешает Нацдвижению на предстоящих выборах

173
(обновлено 17:57 17.05.2021)
Эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе считает, что отказ главной оппозиционной партии страны "Единое национальное движение" входить в парламент вызывает критику как среди избирателей партии, так и западных партнеров, поддерживающих ее
Политолог: отказ от входа в парламент помешает Нацдвижению на предстоящих выборах

Соглашение между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией подписано 19 апреля всеми, кроме трех партий – "Нацдвижение", "Европейская Грузия" и "Лейбористская партия".

"Для предстоящих выборов, у тех партий, которые находятся вне парламента, но имеют право войти в парламент, им, наверно, будет трудно справиться с задачами выборов, так как к ним критическое отношение не только за пределами, но и в самой Грузии, избиратели тоже критично относятся к их такому поведению. Что касается западных партнеров, для них становится очевидным, кто был инициатором создавшегося кризиса. Поэтому в будущем эти группы, наверно, не будут избалованы той поддержкой, которая им сопутствовала со стороны Запада за все это время", - заявил Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Чтобы обеспечить выполнение соглашения и обеспечить присутствие оппозиции в парламенте, Евросоюз даже выплатил залог за лидера "Национального движения" Нику Мелия. Однако после выхода на свободу лидера выяснилось, что "Нацдвижение" подписывать соглашение пока не собирается.

Тем не менее, западные партнеры не перестают призывать лидеров "Нацдвижения" подписать соглашение и принять участие в работе парламента Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

173
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (494)

Не верю!

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

32
(обновлено 17:13 19.06.2021)
Курдские женские батальоны, женщина министр обороны Ливана и безумные арабские Опен-эйры: что мы действительно знаем о положении женщин в арабском мире и насколько реален образ бесправной и замученной женщины в парандже

Проблемы с гражданством, отсутствие прав на ребенка и полиция нравов: с какими реальными проблемами борются арабские женщины.

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

О полиции нравов, "арабской весне" и гражданских войнах рассказали продюсер арабской редакции радио Sputnik Лина Андрейченко, и корреспондент информационного агентства Sputnik Кристина Малык.

2:29 "Арабский мир не тождественен исламскому миру": девушки ходят в храм в коктейльных платьях.

5:28 Ночные клубы и сумасшедшие арабские вечеринки с лучшими диджеями со всего мира.

8:42 Саудовская Аравия – главная страна ислама, меняет свое отношение к женщине. Бьюти индустрия арабского мира.

15:09 "Женщина получает образование и ведет бизнес": новые запросы арабских мужчин. Во многих арабских странах запрещено многоженство.

18:31 Женщина все еще не может развестись, если захочет? Отсутствие прав на ребенка и проблемы с гражданством: актуальные проблемы арабских женщин.

21:29 "Зена – королева воинов": женщина – министр обороны Ливана. Ущемление прав женщин и "Арабская весна".

26:59 Сбежавшая принцесса: жена премьер-министра ОАЭ и правителя эмирата Дубай сбежала, потому что он ей надоел.

29:29 Йемене, Сирия, Ирак: война отбирает у женщин права.

34:50 Курдские женские батальоны.

38:28 "Выписать эфиопку или малазийку на дом, или забрать у соседки": почему некоторые женщины не хотят ничего менять.

43:18 "У женщин столько прав, сколько мужчины дали. Женщина в безопасности только тогда, когда рядом мужчина".

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

19
(обновлено 13:38 19.06.2021)
"В этой колбасе 14 граммов белка": насколько то, что написано на упаковке, правда? Как пищевые технологи считают, сколько калорий в курице или яйце?

Разбираемся, откуда берутся цифры на этикетках, правда ли у сырой и вареной картошки разная калорийность, и почему польза тростникового сахара – это миф.

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

Возможно ли посчитать калорийность готового блюда? И почему яблоки даже одного сорта могут различаться по количеству калорий? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

01:10 Кто и как считает калорийность блюда

03:40 "Разные по сорту яйца, а заявлена одна калорийность"?

04:44 Какова реальная погрешность к тому, что заявлено на упаковке?

07:03 Как технологи понимают, сколько белка в продукте

08:25 "Люди почему-то считают, что тростниковый сахар менее калорийный"

09:48 "Если в колбасе написано 12 г белка – нет гарантии, что там не будет 14"

12:49 Есть ли способ посчитать калорийность готового блюда

15:58 Где самые точные данные по калорийности блюд

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки