Юрий Светов

Политолог оценил открытое письмо бывших военных США о Байдене

210
(обновлено 17:24 14.05.2021)
Политолог, журналист Юрий Светов считает, что после подобных заявлений всем этим генералам и адмиралам начнут угрожать
Светов прокомментировал открытое письмо бывших военных США о Байдене

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года. По их мнению, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на Конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

"Для США это просто уникальное событие, потому что там принципиально военных отодвигали от политики. По сути дела, было два президента из числа военных – Джордж Вашингтон и Дуайт Эйзенхауэр. А так, конечно, бывшие военные занимали высокие посты в правительстве, но публичных заявлений, насколько мне известно, никогда не было. Тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства, говорит о серьезных проблемах, которые возникли", – сказал Светов в эфире радио Sputnik.

По его словам, линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии его предшественника Дональда Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

"А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – добавил политолог.

210
Теги:
Джо Байден

Не верю!

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

28
(обновлено 17:13 19.06.2021)
Курдские женские батальоны, женщина министр обороны Ливана и безумные арабские Опен-эйры: что мы действительно знаем о положении женщин в арабском мире и насколько реален образ бесправной и замученной женщины в парандже

Проблемы с гражданством, отсутствие прав на ребенка и полиция нравов: с какими реальными проблемами борются арабские женщины.

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

О полиции нравов, "арабской весне" и гражданских войнах рассказали продюсер арабской редакции радио Sputnik Лина Андрейченко, и корреспондент информационного агентства Sputnik Кристина Малык.

2:29 "Арабский мир не тождественен исламскому миру": девушки ходят в храм в коктейльных платьях.

5:28 Ночные клубы и сумасшедшие арабские вечеринки с лучшими диджеями со всего мира.

8:42 Саудовская Аравия – главная страна ислама, меняет свое отношение к женщине. Бьюти индустрия арабского мира.

15:09 "Женщина получает образование и ведет бизнес": новые запросы арабских мужчин. Во многих арабских странах запрещено многоженство.

18:31 Женщина все еще не может развестись, если захочет? Отсутствие прав на ребенка и проблемы с гражданством: актуальные проблемы арабских женщин.

21:29 "Зена – королева воинов": женщина – министр обороны Ливана. Ущемление прав женщин и "Арабская весна".

26:59 Сбежавшая принцесса: жена премьер-министра ОАЭ и правителя эмирата Дубай сбежала, потому что он ей надоел.

29:29 Йемене, Сирия, Ирак: война отбирает у женщин права.

34:50 Курдские женские батальоны.

38:28 "Выписать эфиопку или малазийку на дом, или забрать у соседки": почему некоторые женщины не хотят ничего менять.

43:18 "У женщин столько прав, сколько мужчины дали. Женщина в безопасности только тогда, когда рядом мужчина".

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

19
(обновлено 13:38 19.06.2021)
"В этой колбасе 14 граммов белка": насколько то, что написано на упаковке, правда? Как пищевые технологи считают, сколько калорий в курице или яйце?

Разбираемся, откуда берутся цифры на этикетках, правда ли у сырой и вареной картошки разная калорийность, и почему польза тростникового сахара – это миф.

"Правда тела". Калорийность: правда ли то, что написано на упаковке

Возможно ли посчитать калорийность готового блюда? И почему яблоки даже одного сорта могут различаться по количеству калорий? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

01:10 Кто и как считает калорийность блюда

03:40 "Разные по сорту яйца, а заявлена одна калорийность"?

04:44 Какова реальная погрешность к тому, что заявлено на упаковке?

07:03 Как технологи понимают, сколько белка в продукте

08:25 "Люди почему-то считают, что тростниковый сахар менее калорийный"

09:48 "Если в колбасе написано 12 г белка – нет гарантии, что там не будет 14"

12:49 Есть ли способ посчитать калорийность готового блюда

15:58 Где самые точные данные по калорийности блюд

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки