Президент Бизнес-ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония

Чкония: грузинские рестораны сильно задолжали дистрибьюторским компаниям

411
(обновлено 18:29 26.04.2021)
По словам президента бизнес-ассоциации дистрибьюторов Грузии Ивы Чкония, с начала пандемии по сегодняшний день гостиничный и ресторанный сектор Грузии задолжал дистрибьюторским компаниям 30 миллионов лари
Чкония: грузинские рестораны сильно задолжали дистрибьюторским компаниям

Власти поэтапно сняли большую часть ограничений, и больше месяца назад торговые центры, бары, рестораны и гостиницы возобновили работу, однако говорить об улучшении ситуации не приходится.

"Сейчас экономика еще не полностью открыта. Для ресторанов очень плохо, что они могут работать лишь до 7 часов вечера и не могут работать по выходным. А расходы у них большие. Поэтому говорить об улучшении ситуации не приходится. У них примерно до 30 миллионов лари задолженность перед дистрибьюционными компаниями, с которыми работают", - заявил Чкония Sputnik Грузия.

Экономика Грузии продолжает переживать тяжелые последствия пандемии коронавируса, который затронул абсолютно все сферы. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны COVID-19, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6,2%. На данный момент в стране сохраняется тяжелая экономическая ситуация, бизнес переживает стагнацию, растет безработица. Ситуацию усугубляют действующие ограничения, политический кризис и обесценивание национальной валюты – лари.

"Никакого прогресса пока нет и не будет, пока не откроется страна, пока не начнется массовая вакцинация и не начнут приезжать туристы. Хочу подчеркнуть, что, насколько я вижу, политическая ситуация в стране настолько сложная, что некому сейчас смотреть на экономику", - отметил Чкония.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

411
Теги:
Долг, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1849)

ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

7
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Страхи

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

91
(обновлено 12:54 06.05.2021)
Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране?

Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

1:15 Почему мы не говорим про секс и смерть?

1:55 Практика благословения у родителей

2:55 Как болеют люди в разных странах?

6:00 Как пережить горе?

13:40 Почему так трудно говорить про секс?

17:30 Как научиться говорить о сексе

22:40 Упражнения от сексолога и психолога

24:20 Заниматься сексом на первом свидании – это нормально

25:45 Почему супругам очень важно говорить о сексе

26:55 Главный совет психолога и сексолога: сначала сделай счастливым себя

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

91
Темы:
Подкасты РИА
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

61
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

61
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году