Эксперт по трудовым вопросам Михаил Кордзахия

Кордзахия: уличная торговля проблема для Грузии

417
(обновлено 16:01 13.04.2021)
Эксперт по вопросам труда Михаил Кордзахия прокомментировал введение новых правил уличной торговли в городе Батуми с 1 мая
Кордзахия: уличная торговля – проблема для Грузии

"Введение новых правил уместно, потому что город туристический, и теперь он приобретет нормальный внешний вид. Такой подход правительства к уличной торговле можно оправдать, но нужно обязательно предусмотреть вопрос социального обеспечения людей, которые не смогут продолжить работу в условиях новых правил. То есть, с одной стороны, это уместно и правильно, но параллельно нужно думать о социальном обеспечении людей", – сказал Кордзахия в интервью Sputnik Грузия

По словам эксперта, проблема уличной торговли остро стоит в Грузии и иногда даже представляет серьезный риск для здоровья людей – в тех случаях, когда на уличные прилавки выносят пищевые продукты.

Уличная торговля в курортном городе Батуми – один из важных источников дохода местного населения в сезон отдыха туристов. До сегодняшнего дня торговля никем не регулировались, и часто на узких тротуарах для пешеходов не оставалось места из-за прилавков.

Согласно новым правилам, теперь для уличной торговли в Батуми продавцы должны будут иметь специальное разрешение. При этом сама уличная торговля будет разрешена только в конкретных местах. При отборе мест городские власти будут руководствоваться рядом факторов, среди которых интересы развития города, безопасность движения и экологическая ситуация.

417
Темы:
Социальная сфера в Грузии (346)

Страхи

Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

32
(обновлено 09:38 16.05.2021)
С начала вспышки эпидемии коронавируса мы пережили две волны и, возможно, приблизились к третьей. Спустя полтора года многие по-прежнему испытывают страх выходить на улицу, встречаться с друзьями или уезжать далеко от дома

Как наконец расслабиться, преодолеть страх и поехать в отпуск. Где отдыхать, чтобы минимизировать риски заражения.

Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

Почему для полноценного отпуска нужно уезжать из дома? Как жить и отдыхать в условиях новой реальности рассказывают эксперты – клинический психолог, психотерапевт, психиатр Анастасия Афанасьева и заместитель генерального директора "МОСГОРТУР" Юлия Силенко.

01:25 Распространен ли страх ехать в отпуск в условиях пандемии?

05:45 Страх идет от неизвестности

09:55 Что нужно сделать, чтобы избежать дискомфорта в путешествии?

12:35 Рационализация страха

16:55 Что сделать, чтобы уменьшить страх заразиться?

17:50 "Чтобы отдохнуть – нужно уехать из дома": стереотип или правда?

20:40 Мозг воспринимает отдых не по времени, а по количеству впечатлений

31:00 Как правильно бояться или не бояться в условиях пандемии

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

49
(обновлено 09:31 16.05.2021)
Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. Заменит ли водород природный газ?

Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия.

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Мы уже говорили на похожие темы в других эпизодах - например, "Дефицит природного газа" и "Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?"

Слушайте подкасты РИА Новости.

49
Темы:
Подкасты РИА
Каха Кучава

Спикер парламента Грузии совершит официальный визит в Брюссель

0
(обновлено 02:41 17.05.2021)
В состав грузинской делегации входят вице-спикер Леван Иоселиани и председатель комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Председатель парламента Грузии Каха Кучава совершит свой первый официальный визит в Брюссель в статусе главы законодательного органа, говорится в сообщении парламента.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе визита Каха Кучава встретится с председателем Европарламента Давидом-Мария Сассоли, руководителями комитетов и представителями политических групп Европарламента, а также с действующим президентом Палаты представителей парламента Бельгии Элианом Тилио и депутатами.

Также запланированы встречи спикера с комиссаром ЕС по политике соседства и расширения Оливером Вархейи, заместителем генерального секретаря НАТО Мирчу Джоанэ, представителями аналитических центров и СМИ.

В состав грузинской делегации входят вице-спикер Леван Иоселиани и председатель комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили.

Депутаты парламента Грузии 86 голосами "за" и шестью "против" избрали председателем парламента представителя правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Каху Кучава. Он сменил на посту Арчила Талаквадзе, который подал в отставку по собственному желанию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Европарламент, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии