Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе

Чхаидзе: будет ли третья волна COVID-19 в Грузии, станет ясно до конца месяца

691
(обновлено 19:41 08.04.2021)
Руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе рассказал о рисках развития третьей волны коронавируса в Грузии
Чхаидзе: будет ли третья волна COVID-19 в Грузии, станет ясно до конца месяца

"Первого марта этого года у нас фиксировалось 1,8 тысячи активных случаев коронавируса. Сегодня этих случаев около шести тысяч. То есть спустя чуть больше месяца число увеличилось в более чем три раза. Это очень большой прирост. Мы давно не фиксировали 800 зараженных за день, а теперь число инфицированных растет. Если это не остановить, "третья волна" обязательно наступит в Грузии… Вопрос упирает в то, сколько зараженных у нас будет в день. Нельзя исключать, что цифра достигнет вновь 4-5 тысяч, а может и больше. Страна и медицинская система должны быть готовы. В течении 3-4 недель станет ясно, будет у нас "третья волна" или нет", – заявил Чхаидзе в интервью Sputnik Грузия.

По словам специалиста, в праздник Пасхи риск распространения вируса будет самый большой. Чхаидзе уверен, что на рост числа инфицированных нужно отвечать адекватными мерами, иначе третьей волны не избежать, что для Грузии будет чревато большим числом летальных исходов.

Страна на пороге третьей волны коронавируса – с начала пандемии в Грузии зафиксировано более 285 тысяч случаев инфицирования, суточный прирост составляет более 600-700 случаев.

Больше всего случаев зафиксировано в Тбилиси, Имерети, Аджарии и Самегрело-Земо Сванети.

691
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Иване Чхаидзе
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (66)

Не верю!

Самые громкие первоапрельские фейки и шутки в истории и лучшие за 2021

60
(обновлено 13:04 10.04.2021)
Ежегодно 1 апреля интернет заполняет масса легальных фейков, шутят и известные бренды, и государственные учреждения. Мы собрали главные розыгрыши и фейки 2021. Как шутили до изобретения телевизора и интернета: вспомнили самые громкие первоапрельские розыгрыши в истории.

Рекордный урожай макарон, русские гранаты с бриллиантами и продажа тела Ленина.

Самые громкие первоапрельские фейки и шутки в истории и лучшие за 2021

1:40 Илон Маск хочет купить Ростовскую область и ракету "Союз". Оззи Осборн снялся в клипе Юрия Лозы, а Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию.

9:40 Чайный пакетик, который сам встряхивает себя, игровое кресло на 9 человек и другие "настоящие" новинки на 1 апреля.

19:00 Урожай макарон в Швейцарии, демонтаж Эйфелевой башни, продажа тела Ленина Диснейленду и покупка Диего Марадоны Спартаком.

32:26 Русские гранаты с бриллиантами, водочные батончики и растворимая водка в пакетике.

Слушайте подкасты РИА Новости.

60
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

29
(обновлено 13:03 10.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности? Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несёт ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности?

Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса “Космический рейс”.

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

Эпизод подготовлен при поддержке АНО "Космический рейс".

Слушайте подкасты РИА Новости.

29
Темы:
Подкасты РИА
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

В Грузии число цепочек заражения увеличилось до 17 эпидемиологи бьют тревогу

0
(обновлено 16:54 12.04.2021)
Главный эпидемиолог страны считает, что пока локальные эпидвспышки управляемы, но если не принять радикальных мер, ситуация может выйти из-под контроля

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Грузии участились локальные эпидвспышки - в стране число цепочек заражения увеличилось до 17, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, все эти цепочки заражения управляемы, но, если не будут приняты радикальные меры, возможно, в стране начнется всеобщее распространение. Главный эпидемиолог страны отметил, что все индикаторы, определяющие эпидситуацию, в стране ухудшены.

"За последнюю неделю, по сравнению с прошлой, у нас больше положительных случаев. Это все указывает на то, что эпидситуация осложняется. Согласно сегодняшним данным, у нас около 17 кластерных эпидвспышек, которые, прямо скажу, управляемы, но это первый знак того, что если не будут предприняты радикальные меры и мы не будем следовать рекомендациям, возможно, начнется всеобщее распространение", - сказал Гамкрелидзе.

Он заявил, что в Грузии началась третья волна коронавируса.

"Эпидситуация в мире, в Европе, у нас постепенно ухудшается. Вы знаете, что во многих странах началась третья волна. Реально мы можем сказать, что и у нас тоже", - отметил Гамкрелидзе.

Он еще раз призвал всех носить маску и следовать всем рекомендациям.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 288 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 277 тысяч, 3 883 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (66)