Правда тела

"Правда тела". Как изменить питание, чтобы накачать мышцы и похудеть

200
(обновлено 14:50 03.04.2021)
Что прежде всего убрать из своего рациона, если вы пошли в зал или начали бегать? Можно ли выпить бокал вина перед тренировкой или кружку пива после? Стоит ли бегать натощак или не нужно подобных "подвигов"?

И понадобятся ли сахарозаменители, БАДы, протеиновые коктейли и жиросжигатели, чтобы накачать мышцы и похудеть?

"Правда тела". Как изменить питание, чтобы накачать мышцы и похудеть

Существует ли "углеводное окно", когда можно есть что угодно? Когда и что лучше есть (и всегда ли работает правило про "грамм белка на килограмм веса человека")? На главные вопросы о "рационе физкультурника" отвечает спортивный диетолог, нутрициолог Андрей Золотарев.

01:50 "Для начала нужно понять, готов ли ваш организм"

06:25 Почему первым делом нужно исключить из питания фастфуд (и чем плох гамбургер из таких ресторанов)

10:50 За какое время ДО и ПОСЛЕ тренировки нужно есть

11:40 Зачем в Америке в профессиональных залах кросс-фита стоят бочки

12:35 Что лучше съесть за пару часов до тренировки (если собираетесь не просто стоять рядом с тренажером)

14:12 Можно ли заниматься фитнесом или бегать натощак

16:30 Тренировка вечером: ужинаем до или после?

18:37 "Углеводное окно": миф или нет (и для кого оно работает?)

20:44 Нужны ли сахарозаменители и другие "более правильные" продукты

24:35 Сочетается ли спортивный образ жизни с алкоголем (и можно ли пить перед тренировкой)

28:37 Нужны ли БАДы, протеиновые коктейли и жиросжигатели

Слушайте подкасты РИА Новости.

200
Темы:
Подкасты РИА (676)

Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Политолог: партия Гахария станет силой, которую в Грузии давно ждут

211
(обновлено 19:14 20.04.2021)
Эксперт по политическим вопросам, профессор Леван Метревели оценил перспективы будущей партии экс-премьера Георгия Гахария
Политолог: партия Гахария станет силой, которую в Грузии давно ждут

"В случае появления такого лидера как Георгий Гахария, многие вопросы будут решаться совершенно по-другому. Многое будет зависеть от команды, которую он будет набирать. Это будет реальная сила, давно ожидаемая и среди избирателей, и среди западных партнеров", – сказал Метревели в беседе со Sputnik Грузия.

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария еще не создал партию, а правящая сила "Грузинская мечта – демократическая Грузия" уже лишилась ряда депутатов, решивших его поддержать. Теперь в ней осталось 84 депутата, и всего девять человек отделяют правящую партию от потери парламентского большинства.

Однако когда именно появится партия Гахария, которой с интересом ждут в стране, пока неизвестно.

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI) в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха всея Грузии Илии II.

211
Теги:
Леван Метревели, Грузия, Политика, Георгий Гахария
Рамаз Сакварелидзе - эксперт

Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

213
(обновлено 21:01 19.04.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал очередное соглашение, подготовленное президентом Евросовета, для решения политического кризиса в Грузии
Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

Трое депутатов от оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи", которые заявили о своей готовности войти в парламент на определенных условиях, будут дожидаться других депутатов от оппозиции в фойе законодательного органа.

"Появилась партия, которая уже вошла в парламент. Появилась группа, которая думает войти в парламент, и появилась группа, которая думает о том, как не войти в парламент. В данном случае говорю о "Национальном движении" и "Европейской Грузии". В партиях пока единого мнения нет по данному вопросу, но дирижер их мнений наверно в скором будущем включится в решении данного вопроса, и думаю они не войдут в парламент. Аналогичная ситуация в "Европейской Грузии". Ее лидер не заинтересован в этом, сам он и так не попадает, и постарается оставить за собой право бунтовщика с улицы", – заявил Сакварелидзе Sputnik Грузия.

В случае, если партия "Новый политический центр – Гирчи" войдет в парламент, количество депутатов в законодательном органе увеличится на три и достигнет 99. Однако это не составит конституционное большинство, но позволит парламенту вносить поправки в Конституцию.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Накануне в Тбилиси был обнародован новый вариант соглашения, предложенный президентом Евросовета Шарлем Мишелем для урегулирования политического кризиса в Грузии, который стороны тщательно обдумывают.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

213
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Единое Нацдвижение, Новый политический центр – Гирчи, Грузинская мечта, Грузия
Тенгиз Церцвадзе

Насколько официальная статистика по коронавирусу соответствует реальности

0
С начала пандемии до 10 марта этого года коронавирус перенесли 11,7% взрослого населения Тбилиси, в то время как антитела к коронавирусу специалисты выявили у 23,8%

ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Инфицированных коронавирусом в Тбилиси гораздо больше, чем лабораторно подтвержденных случаев, публикуемых в ежедневной статистике, написал глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе в соцсетях.

Инфекционисты Грузии провели исследование по невыявленным случаям инфицирования коронавирусом в Тбилиси, которое показало, что приблизительно треть взрослого населения Тбилиси перенесла коронавирус.

Насколько в Тбилиси распространены не выявленные случаи коронавируса специалисты выявляли путем определения IgG антител, которые дают представление о том, какая часть населения перенесла инфекцию так, что даже не знала об этом. Соответственно, они имеют иммунитет к коронавирусу.

Как отметил Церцвадзе, полученные данные сравнили с количеством лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Исследование было проведено в марте и в нем приняли участие 903 человек во всех районах Тбилиси.

Взрослое население в Тбилиси составляет 859 тысяч человек. Из них с начала пандемии до 10 марта этого года коронавирус перенесли 100 641 человек (11,7% взрослого населения Тбилиси). Антитела же к коронавирусу специалисты выявили у 204 520 жителей (23,8% взрослого населения Тбилиси).

"Соответственно, количество невыявленных случаев коронавируса приблизительно в два раза превышает числа выявленных случаев (лабораторно подтвержденных)", - пишет Церцвадзе.

В целом, к 10 марту коронавирус в Тбилиси перенесли 305 161 человек. В эту цифру входят и те, кто знал, что инфицирован и те, которые не знали о наличии заболевания. Это 35,5% взрослого населения Тбилиси.

Церцвадзе отметил, что не обязательно, чтобы антитела были у всех пациентов, перенесших коронавирус.

Аналогичное исследование специалисты провели в мае 2020 года и в ноябре 2020 года. Согласно данным мая 2020 году количество людей с невыявленной инфекцией составило 1% взрослого населения столицы, а в ноябре того же года данная цифра возросла уже до 9,1%.

Что же касается лабораторно подтвержденных случаев, с начала пандемии в стране зафиксировано более 297 тысяч случаев инфицирования, более 282 тысяч выздоровели, 3 959 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году