Вато Сургуладзе

Сургуладзе: к третьей волне коронавируса Грузия не готова

764
(обновлено 19:20 29.03.2021)
Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе рассказал о мерах, которые помогут стране встретить "третью волну" коронавируса подготовленной
Сургуладзе: к третьей волне коронавируса Грузия не готова

Специалисты в Грузии полагают, что третья волна коронавируса и рост числа инфицированных в стране придется на теплое время года. В этом случае третья волна не будет такой масштабной, как прошлой осенью, отмечают они.

"Надо принимать очень строгие меры. Не закрывать экономику, а ужесточить контроль ношения масок и других ограничений. Контроль должен быть очень жестким. Грузия не готова к "третьей волне". Чтобы подготовиться, в первую очередь, надо было вакцинировать врачей… Надо применить разные методы: метод объяснения, предоставление прозрачной информации и контроль регуляций", - рассказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

К самому эффективному способу борьбы с пандемией – вакцинацией, большая часть жителей Грузии относится скептически.

В Грузии началась вакцинация препаратом AstraZeneca с 15 марта. Дозы рассчитаны для медиков и людей старше 65 лет. Однако, желающих прививаться ею после того, как на второй день после прививки скончалась медсестра из Ахалцихе, стало гораздо меньше.

Чтобы повысить доверие населения к вакцинации, Минздрав выделил 100 доз вакцины для известных в стране людей.

764
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)

Истории.doc

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии

63
(обновлено 22:02 17.04.2021)
Как советские разведчики почти 30 лет скрытно работали в ключевых госорганах и спецслужбах Британии. Почему представители лучших английских семей сами решили работать на разведку СССР

От секретных данных нацистов до атомного оружия американцев: главные успехи легендарных агентов. Кем были самые эффективные советские разведчики XX века?

Кембриджская пятерка: как агенты СССР работали в спецслужбах Британии

О судьбе, работе и успехах легендарных разведчиков рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова. Эпизод подготовлен совместно с проектом Cambridge 5 и Музеем современной истории России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

63
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

38
(обновлено 16:36 17.04.2021)
Зима 20-21 стала самой холодной в Москве за последние 10 лет: морозы опускались до -23,6. А предыдущая зима, наоборот, была самой тёплой в истории столицы. Почему бывают такие перепады? Как далеко наперёд и насколько точно можно предсказать погоду?

Почему в Сахаре и в Техасе выпал снег, а в Греции в январе было +31? Такие аномалии можно предвидеть?

Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

На эти и другие вопросы отвечала Дарья Гущина - доктор географических наук, профессор РАН, профессор кафедры метеорологии и климатологии МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Мост через реку Ингури - дорога в Гальский район

Для жители Абхазии и Южной Осетии Тбилиси отменяет обязательный пятидневный карантин

0
(обновлено 09:03 19.04.2021)
При переходе на контролируемую грузинскими властями территорию жителям Абхазии и Цхинвальского региона отныне достаточно будет пройти тестирование

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Грузия вводит тестирование на коронавирус вместо пятидневного карантина для всех жителей Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) при переходе на контролируемую грузинскими властями территорию.

По решению межведомственного координационного совета при правительстве Грузии, норма начинает действовать с 19 апреля.

Помимо теста на антиген, жители этих регионов смогут включиться в процесс вакцинации, если они соответствуют тем возрастным группам, которым полагается прививка от коронавируса.

Те лица, которые сделают две дозы вакцины от коронавируса, в будущем смогут переходить на контролируемую грузинскими властями территорию без тестирования.

Для жителей Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые переходят на территорию, контролируемую грузинскими властями, ранее действовал 14-дневный карантин, который позже был заменен на пятидневный. Для определенной категории этих граждан карантин отменяется вообще. Это пенсионеры, социально незащищенные, многодетные семьи и лица с ОВЗ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Цхинвальский регион, Абхазия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году