ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Черный юмор: почему мы смеемся над "аморальными" шутками

114
(обновлено 16:34 13.03.2021)
Почему люди шутят над смертью, физическими увечьями, насилием и болезнями? Что это: защитная реакция, способ преодолеть страх, сублимация агрессии или банальная попытка самоутвердиться? Над чем шутить может быть приемлемо, над чем опасно, а над чем совсем аморально?

И почему люди обижаются на юмор?

"ЯсноПонятно". Черный юмор: почему мы смеемся над "аморальными" шутками

Чем черный юмор отличается от юмора висельника? О чём сигнализирует распространение "таких" шуток в обществе? Есть ли границы юмора по отношению к человеку, когда шутка становится аморальной и обидной? А если это человек сам над собой так смеётся?

Эпизод, в котором Ваня шутит по-черному, Лина смеётся, а Ксюша не понимает юмора. Психолог, специалист по развитию эмоционального интеллекта Алла Крусанова рассказывает, что такое смехотерапия и как она работает.

Слушайте подкасты РИА Новости.

114
Темы:
Подкасты РИА (736)

Это надолго

"Это надолго". Чему (хорошему) могут научить детей компьютерные игры?

39
(обновлено 19:50 01.08.2021)
Часто родители волнуются, если ребенок вдруг начинает увлекаться компьютерными играми, вместо того, чтобы (например) почитать книгу. Оправдана ли родительская тревога? Какие навыки, применимые в реальном мире ребенок может получить в компьютерных играх?

Сколько времени играть не вредно, а возможно, даже полезно?

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

Каким полезным в реальном мире навыкам могут научить ребенка компьютерные игры рассказывают эксперты: руководитель методического отдела школы программистов для детей "Код Класс" Никита Бледнов и учитель 1 категории, преподаватель информатики московской школы №1576 Ирина Целикова.

01:50 Можно ли чему-то научиться, играя в "стрелялки"?

04:10 Игры развивают умение работать в команде

04:45 Практические применения "Майнкрафт" и других компьютерных игр

08:40 "Когда ребенок находится в комфортной среде он расскажет о себе гораздо больше"

12:15 Геймификация в образовании

19:00 Провоцируют ли игры агрессию?

20:25 Как контролировать время, отведенное на игры и определить подходит ли игра по возрасту?

Слушайте подкасты РИА Новости.

39
Темы:
Подкасты РИА (736)
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

38
(обновлено 18:05 31.07.2021)
В космосе тело человека перестраивается вплоть до молекулярного уровня. И чем больше времени прошло на орбите, тем сильнее и заметнее эти изменения. Обратимы ли они? Это болезнь или адаптация?

Как исследовать организм космонавтов и как результаты этих исследований находят применения на Земле? Могут ли на космическом корабле родиться здоровые дети?

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

На эти и другие вопросы отвечали доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией протеоники Института медико-биологических проблем РАН Ирина Ларина и член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, полный профессор Сколтеха, руководитель лаборатории масс-спектрометрии Сколтеха, научный руководитель института Энергетических проблем химической физики РАН Евгений Николаев.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА (736)
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Как он выглядит?" актриса Елена Яковлева не знает Моргенштерна

0
(обновлено 22:53 01.08.2021)
Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Актриса Елена Яковлева сказала, что только слышала о рэпере Моргенштерне, однако не против с ним поработать в театре.

В большом интервью "Собеседнику" Яковлева обсудила и выход на сцену МХАТа в качестве театральной актрисы Ольги Бузовой. Журналист отметил, что реакция критиков была отрицательной, на что актриса ответила, что "МХАТ сам нарвался".

Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом и спектакль интересен. А что касается конкретно Моргенштерна, то актриса даже не знает, как он выглядит, и только слышала о его эпатажности.

"Ох, но я его не видела ни разу. Как он выглядит? Интересный?" – спросила артистка.

Узнав, что у парня тату в виде трех шестерок на лице, Яковлева рассмеялась.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Тату можно загримировать. Ну и посмотреть на актерские способности. Может быть, он актерски как-то неимоверно способен. И если он будет сам к себе с пониманием и иронией относиться, а не исполнять звезду, у которой крыша едет, тогда – пожалуйста, это вполне может быть. Но это должна быть тема, скажем, на злобу дня, и уж конечно, не про Сталина я с ним буду играть", – сказала артистка.

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории