Правда тела

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

110
(обновлено 13:29 06.03.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка – поем чего-нибудь вкусного (на ночь). Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать?

Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Если у вас постоянный стресс, стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30 "Худеющие" или "полнеющие" во время стресса – кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс, нужно уметь заботиться о себе (и как это делать )

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо и хочется устроить себе "пир горой".

Слушайте подкасты РИА Новости.

110
Темы:
Подкасты РИА (676)

Рамаз Сакварелидзе - эксперт

Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

87
(обновлено 21:01 19.04.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал очередное соглашение, подготовленное президентом Евросовета, для решения политического кризиса в Грузии
Политолог: "Национальное движение" ищет повода не входить в парламент

Трое депутатов от оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи", которые заявили о своей готовности войти в парламент на определенных условиях, будут дожидаться других депутатов от оппозиции в фойе законодательного органа.

"Появилась партия, которая уже вошла в парламент. Появилась группа, которая думает войти в парламент, и появилась группа, которая думает о том, как не войти в парламент. В данном случае говорю о "Национальном движении" и "Европейской Грузии". В партиях пока единого мнения нет по данному вопросу, но дирижер их мнений наверно в скором будущем включится в решении данного вопроса, и думаю они не войдут в парламент. Аналогичная ситуация в "Европейской Грузии". Ее лидер не заинтересован в этом, сам он и так не попадает, и постарается оставить за собой право бунтовщика с улицы", – заявил Сакварелидзе Sputnik Грузия.

В случае, если партия "Новый политический центр – Гирчи" войдет в парламент, количество депутатов в законодательном органе увеличится на три и достигнет 99. Однако это не составит конституционное большинство, но позволит парламенту вносить поправки в Конституцию.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Накануне в Тбилиси был обнародован новый вариант соглашения, предложенный президентом Евросовета Шарлем Мишелем для урегулирования политического кризиса в Грузии, который стороны тщательно обдумывают.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

87
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Единое Нацдвижение, Новый политический центр – Гирчи, Грузинская мечта, Грузия
Вахтанг Маисая

Политолог: политический кризис рушит экономику Грузии

111
(обновлено 16:28 19.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая прокомментировал текущую политическую ситуацию в Грузии
Политолог: политический кризис рушит экономику Грузии

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

"В Грузии от сильного политического кризиса уже разваливается экономика. У нас не на ступенях экономики стоит политика, а наоборот. И политическая система разваливается, и это ведет к развалу экономики… Это начало государственного кризиса", – заявил Маисая Sputnik Грузия.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому правящая партия отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Вывести страну из политического тупика, а стороны к компромиссу отчаянно пытаются международные посредники, которые пока не смогли добиться результатов.

Между тем пандемия COVID-19 нанесла огромный ущерб экономике Грузии. Пострадали абсолютно все сферы. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны коронавируса, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6%. На данный момент в стране сохраняется тяжелая экономическая ситуация, бизнес переживает стагнацию, растет безработица. Ситуацию усугубляют действующие ограничения, политический кризис и обесценивание национальной валюты – лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

111
Теги:
Вахтанг Маисая, Грузинская мечта, Оппозиция, Политика, Грузия
Паата Имнадзе

Решение о вакцинации граждан Грузии старше 18 лет пока не принято

0
(обновлено 23:21 19.04.2021)
Рассматривают варианты, при которых граждане прошедшие полный курс вакцинации, получат определенные привилегии, заявил эпидемиолог

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Решение о включении людей старше 18 лет в процесс вакцинации будет принято на заседании совета в Министерстве здравоохранения, заявил заместитель руководителя Центра по контролю заболеваниями Паата Имнадзе.

При этом эпидемиолог отметил, что уже имеются соответствующие рекомендации от специалистов.

"Это решение Совета экспертов по иммунизации. Теперь оно должно быть принято, так сказать, на большом совете в министерстве, и я надеюсь, что это решение будет принято", - сказал Имнадзе в эфире Первого канала.

Он еще раз отметил важность прохождения процесса вакцинации и сказал, что не исключено, что для граждан, которые прошли полный курс вакцинации, будут задействованы определенные привилегии.

В Грузии третья волна эпидвспышки коронавируса. В результате увеличивается нагрузка на госпитальный сектор, поэтому министерство здравоохранения Грузии планирует мобилизовать дополнительные койки в клиниках для ковид-пациентов и не исключает, что будут введены дополнительные ограничения.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали более 30 тысяч человек.

На данный момент в Грузии из 10 387 инфицированных пациентов в клиниках лечатся 3 174. Состояние 563 тяжелое. 89 пациентов подключены к аппарату искусственного дыхания. 6 776 инфицированных лечатся дома.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 295 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 281 тысячи пациентов, скончались 3 949.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Национальный центр по контролю заболеваний, Паата Имнадзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году