Председатель Союза хлебопеков Грузии Малхаз Долидзе

Долидзе: 90% производителей хлеба в Грузии остались без субсидий на электроэнергию

860
(обновлено 14:43 10.02.2021)
Председатель Союза хлебопеков Грузии Малхаз Долидзе рассказал о том, как большинство крупных хлебопроизводителей страны остались без государственной субсидии на электроэнергию, получив счета по новому повышенному тарифу
Долидзе: 90% производителей хлеба в Грузии остались без субсидий на электроэнергию

"Мы не были нормально информированы о регистрации на портале. Мы обратились к разным ведомствам за помощью. Хлебопекари по всей Грузии остались без этой субсидии. Даже те, которые заполнили этот портал, все равно получили квитанции по новому повышенному тарифу. Конечно это отразится на себестоимости хлеба, но мы пообещали, что до апреля не будем повышать цены", - сказал Долидзе Sputnik Грузия.

В конце 2020 года Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению приняла решение об увеличении непотребительского тарифа на электроэнергию в Грузии на 11-12 тетри с 1 января 2021 года.

Власти страны приняли решение субсидировать 50% разницы между повышенным и действующим тарифом на электроэнергию в течение 2021 года для местных компаний, занятых в производстве и первичной переработке продуктов питания.

860
Теги:
цены, Хлеб, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (339)

Правда тела

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

22
(обновлено 13:57 27.02.2021)
Мочегонные и слабительные чаи, клетчатка и ускорители обмена веществ: к чему на самом деле приводят препараты, обещающие быстро избавить от лишних килограммов? Почему таблетки, угнетающие аппетит, даже запрещают?

И нужно ли обычному человеку употреблять популярный L-карнитин? Разбираемся во всех типах таблеток-"жиросжигателей".

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Какие препараты действительно помогают худеть (но при соблюдении важных условий)? И как стресс может обнулить и ваши усилия, и эффект таблеток? Объясняет врач-эндокринолог Наталья Петрова.

Эпизод подготовлен в партнерстве с проектом "Найди своего доктора".

04:20 Как работает клетчатка и вредна ли она

07:30 Чаи, которые "сжигают жир": что это такое

10:07 К каким последствиям приводят мочегонные препараты

11:05 Чем опасны слабительные средства

15:25 Таблетки, которые угнетают аппетит. Почему они запрещены

19:08 В чем нюанс употребления препаратов, ускоряющих обмен веществ

21:50 Как стресс влияет на жиросжигание

24:15 "Те, кто на стрессе набирают вес – более физиологичные, чем те, кто на стрессе худеют"

27:01 "Таиландские глисты" и пересадка кала

28:10 Работает ли L-карнитин и когда есть смысл его использовать

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

"Борьба нервов" политолог о массовой акции протеста в Тбилиси

491
(обновлено 21:33 26.02.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что оппозиция в Грузии устраивает хаос для того, чтобы заставить правящую партию "Грузинская мечта" пойти на уступки
"Борьба нервов" – политолог о массовой акции протеста в Тбилиси

Несколько тысяч человек во главе с лидерами объединенной оппозиции устроили акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу. Тысячи людей сначала прошли шествием по центру города, а после подошли к зданию парламента, где лидеры оппозиции объявили о своих планах на ближайшие две недели.

"Будет "борьба нервов", у кого хватит терпения – у властей или у оппозиции. Тот, кто не стерпит, проиграет. Действия оппозиции – силовые действия. Оппозиция хочет заставить "Грузинскую мечту" сделать какие-то шаги. Для этого она устраивает хаос в стране – чтобы для сохранения государства правительство пошло на какие-то уступки. Это логика терроризма: я убью кого-то, если ты мне не уступишь. В данном случае, оппозиция говорит: "Я убью порядок в стране, если ты не уступишь". Вот и наблюдаем за беспорядком", – заявил Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Политолог считает, что в случае, если власти Грузии не поддадутся на провокации и позволят жителям протестовать свободно, в скором времени акции сойдут на нет.

"Спокойные акции протеста, которые происходят на Западе, длятся час или чуть больше. Перманентных акций в цивилизованных странах не бывает. В нецивилизованных и эмоционально насыщенных странах акция должна происходить на пике эмоций. А на пике эмоций сможешь устоять два-три дня, неделю. Дальше эмоции исчезают и теряет свою силу и притягательность, а "болельщиков" становится меньше", – заключил политолог.

В планах протестующих – пикетирование парламента и правительственной канцелярии и акции у зданий МВД Грузии и Тбилисского городского суда, которые завершатся новой масштабной акцией протеста.

491
Теги:
Акция протеста, Грузия, Тбилиси, Рамаз Сакварелидзе
Доктор Евгений Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как не стоит укреплять иммунитет

0
(обновлено 19:23 27.02.2021)
Одним из самых эффективных способов повысить иммунитет, в свою очередь, является здоровый сон и положительные эмоции

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Врач Евгений Комаровский рассказал в Instagram о самых неэффективных и эффективных способах повысить себе иммунитет.

Так, по мнению медика, худшими методами для укрепления здоровья будут прием БАДов, употребление элеутерококка и эхинацеи, лука и чеснока, амулеты от вирусов, иммуномодуляторы и гомеопатия.

Самые эффективные способы повысить иммунитет, как указывает Комаровский, — полноценный сон, умеренные физические нагрузки, отказ от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, вакцинация, полноценное питание, а также положительные эмоции.

0