Тамар КИКНАДЗЕ

Кикнадзе: важно, чтобы политические процессы решались в парламенте, а не на улице

106
(обновлено 09:53 10.02.2021)
Член политсовета оппозиционной партии "Европейские социалисты" Тамар Кикнадзе считает важным участие оппозиции в работе комиссии по расследованию нарушений на выборах в Грузии
Кикнадзе: важно, чтобы политические процессы решались в парламенте, а не на улице

Парламент Грузии создает следственную комиссию для выявления нарушений на парламентских выборах, однако кто будет в ней работать, пока не решено.

"Если оппозиция примет это предложение, для страны будет хорошо, потому что все эти процессы пойдут в русле конституционных рамок. Я всегда предпочитаю, чтобы проблемы решались консенсусом, в русле правовых норм. У оппозиции были эти возможности, потому что 60 мест в парламенте не так уж плохо, и они имели рычаги как-то воздействовать на политические процессы. Надо было это принимать во внимание", – сказала Кикнадзе Sputnik Грузия.

По словам политолога, важность конструктивного диалога и решения политических процессов в высшем законодательном органе, а не на улице, стало основной причиной ее присоединения к новой партии "Европейские социалисты".

Эту партию основали четыре депутата, покинувшие партию "Альянс патриотов" и вошедшие в парламент по его спискам.

Несмотря на то, что оппозиция смогла занять по итогам парламентских выборов 31 октября 2020 года 60 мест из 150, на сегодняшний день из них в работе парламента принимают участие всего шесть оппозиционных депутатов. Остальные оппозиционеры объявили о бойкоте, обвинив власти в фальсификации выборов.

Проект постановления о создании временной следственной комиссии уже одобрен на заседании бюро парламента.

Для ее необходима поддержка 50 депутатов. Комиссия должна быть создана через две недели после принятия постановления. Квоты в ней распределит комитет по процедурным вопросам и правилам.

106
Теги:
Оппозиция, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (161)

Не верю!

Маск, Безос и потраченные миллиарды: заблуждения о частном космосе

18
(обновлено 19:45 24.07.2021)
Безос и Брэнсон наступают Илону Маску на пятки. Догонит ли их российская компания S7, которая купила космодром и проектирует свои ракеты? О каких проблемах молчат бизнесмены?

Частная космонавтика в России и мире реальна или это утопия, которая делает богатых людей банкротами? Ракеты, спутники, доставка и такси: как заработать с помощью космоса?

Маск, Безос и потраченные миллиарды: заблуждения о частном космосе

Из-за чего банкротятся компании, связанные с космосом и почему в них все еще продолжают вкладывать огромные деньги? О космическом туризме и отличиях российского и мирового частного космоса рассказали популяризатор космонавтики, блогер и журналист Виталий Егоров (Зеленый кот), и основатель лаборатории и генеральный директор компании "Стратонавтика" Денис Ефремов.

1:31 Частный космос в России: ракеты и собственный космодром компании S7.

7:21 Как запускать спутники без ракет? Опыт российской компании "Стратонавтика": от рекламных кампаний до науки и школьников.

11:00 Почему российские ученые идут к частным компаниям, а не к Роскосмосу?

14:55 Догоним ли мы Маска? Почему в России частная космонавтики не развивается так, как на Западе.

21:29 Космос делает богатых людей беднее: зачем миллиардеры вкладываются в космонавтику? Противостояние Безоса и Брэнсона.

27:50 Новая золотая лихорадка: люди уже десять лет покупают билеты по 250 тысяч долларов за возможность полета в космос. Чего ждать, если Безос и Брэнсон повторят успех Илона Маска?

32:50 Космический туризм в России реален? Как Red bull и один из руководителей компании Google проложили альтернативную дорожку в космос.

37:07 "Как выгнать шесть пьяных инвесторов из бассейна? Подойти и сказать: Вкладывайте в российскую частную космонавтику".

41:05 Ракеты, спутники, карты, сервисы доставки и такси: как зарабатывать на космосе уже сегодня?

47:55 Наша жизнь зависит от космоса намного сильнее, чем может показаться.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Советские лечебные диеты и столы

28
(обновлено 14:21 24.07.2021)
Протертая свекла, гречневая каша: в советских санаториях и больницах пациентов кормили по системе лечебных "столов", которые разработал гастроэнтеролог Мануил Певзнер. Насколько эффективны эти лечебные диеты и что ими лечат?

Может, советские ученые уже давно нашли идеальное диетическое питание?

"Правда тела". Советские лечебные диеты и столы

Можно ли самостоятельно назначить себе подходящий "стол" ? Почему это диеты без сахара, соли и специй, и как долго нужно так питаться? Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина.

02:10 Что такое советские "диетические столы" Певзнера

06:25 Краткий обзор "столов" 

08:58 Можно ли использовать эти диеты сейчас

11:35 Какие заболевания можно лечить диетой

12:22 Как долго можно питаться по рациону лечебного" стола"

15:40 "Хлеб ни в чем не виноват" 

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Грузинская делегация в Токио несет первые потери у пловчихи Мариам Имнадзе коронавирус

133
(обновлено 23:30 24.07.2021)
Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем

ТБИЛИСИ, 24 июл – Sputnik. У грузинской пловчихи Мариам Имнадзе обнаружили коронавирус, и она не сможет принять участие в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил главный врач грузинской команды Зураб Кахабришвили.

"В Тбилиси перед вылетом в Токио Мариам Имнадзе сдала ПЦР-тест, который дал положительный результат на коронавирус. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемий COVID-19, она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры", – приводит слова Кахабришвили Первый канал.

Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Для 20-летней Имнадзе Игры в Токио должны были стать первыми в карьере.

Таким образом, число грузинских атлетов, представленных на Олимпиаде в Токио, сократилось с 35 до 34.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

133
Теги:
Токио, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио